Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани 220 дворников очищают сегодня тротуары и дороги

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-220-dvornikov-ochishchayut-segodnya-trotuary-i-dorogi
Пункт-А
В Астрахани 220 дворников очищают сегодня тротуары и дороги
26-11-2016 \\ Просмотров ()
26-11-2016
Всю неделю коммунальные службы города устраняли последствия снегопада, очищая дороги от снега. Сейчас ввиду установившихся плюсовых температур снег тает, но работа не прекращается. Наоборот – с шести часов утра в усиленном режиме расчищаются и дороги, и тротуары, сообщает пресс-служба администрации города.

Эта работа активизирована по поручению руководителя администрации Астрахани Олега Полумордвинова. На прошедшем вчера совещании он поручил главам районов и руководству управления коммунального хозяйства и благоустройства задействовать по максимуму имеющийся ресурс, чтобы привести город в порядок.

Сегодня работы ведутся во всех районах.  Основной упор сделан на очистку тротуаров от оставшейся наледи, так как во время таяния льда такие участки представляют особую опасность для пешеходов.

К примеру, на улице Николая Островского у парка «Планета» на расчистке довольно большого обледеневшего участка пешеходной части трудятся 30 сотрудников МБУ «Чистый город». Всего по городу тротуары и дороги очищают 220 дворников. Ведется и механизированная уборка. Проезжую часть магистралей за неделю уже привели в порядок. Сегодня коммунальщики чистят так называемые прилотковые участки – территорию возле бордюров. Для работы на дорогах задействованы 30 единиц спецтехники: самосвалы, погрузчики, тракторы, пескоразбрасыватели.
Рабочие отмечают, что в выходные работать удобнее: меньше народу и припаркованных машин. В будни же обочины дорог практически недоступны, потому что заставлены автомобилями.

"Хотелось бы призвать астраханцев во время непогоды не парковать авто вдоль магистральных улиц. Тогда город станет чище гораздо быстрее" - отмечает сотрудница МБУ «Чистый город» Елена Бочарова.

Помимо уборки оставшегося снега и льда уделено внимание и откачке воды. Образовавшиеся лужи ликвидируют шесть единиц спецтехники. При необходимости это количество будет увеличено.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль