В Астрахань пошла вода

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhan-poshla-voda
Пункт-А
В Астрахань пошла вода
21-04-2021 \\ Просмотров ()
21-04-2021
На Жигулёвской ГЭС начался сброс воды.

В этот понедельник расход Куйбышевского гидроузла составил 8 тысяч куб.м/с, Волгоградского – 7 тысяч. Каждый день этот объём будет повышаться на 3 тыс. и 2 тыс. куб.м/с соответственно. 

Уже 25 апреля сброс воды на Куйбышевском водохранилище достигнет максимальных величин – 25 тысяч куб.м/с и будет действовать восемь дней. На Волгоградском этого значения достигнут 28 апреля и продержат пять дней. С 3 мая объём будут постепенно уменьшать и к 7 мая он составит 14 тысяч куб.м/с для Куйбышевского гидроузла и 16 тысяч – для Волгоградского. Саратовское водохранилище будет работать в режиме поддержания уровня воды в пределах отметок 27,5-28,0 м балтийской системы.

Попуск воды для рыбоводческих хозяйств Астрахани проводится ежегодно. Пока приток воды в Волгу прогнозируется в пределах нормы (94%), но, в зависимости от ситуации, расход воды в водохранилищах может быть скорректирован.

Позиция области, основанная на мнении астраханских учёных, такова: важно сохранить рыбохозяйственную полку сброса воды на уровне 20 тысяч кубометров в секунду. Также эксперты ратуют за соблюдение температурных режимов и плавный сброс воды: первое условие необходимо для того, чтобы вода не перегрелась, иначе рыбная молодь погибнет, а второе – чтобы рыба успела дойти до большой воды из полоев.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Астраханской области




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20448 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль