Установить отцовство астраханцам стало в разы проще

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ustanovit-ottsovstvo-astrakhantsam-stalo-v-razy-proshche
Пункт-А
Установить отцовство астраханцам стало в разы проще
11-01-2021 \\ Просмотров ()
11-01-2021
С 1 января 2021 года вступили в силу изменения законодательства в сфере семьи и государственной регистрации актов гражданского состояния. 

Так, предъявлять документ о смерти матери при подаче отцом ребёнка заявления об установлении отцовства теперь не требуется. 

Пункт 2 статьи 51 Федерального закона "Об актах гражданского состояния", определяющий порядок регистрации установления отцовства по заявлению мужчины, не состоящего в браке с матерью ребёнка на момент его рождения, теперь предусматривает представление документа о смерти матери только в том случае, если этот документ выдан компетентным органом иностранного государства.

В случае если смерть матери ребёнка зарегистрирована российским органом ЗАГС, будут использоваться сведения ЕГР ЗАГС. Это и освобождает отца ребёнка от представления документа о кончине.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19418 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль