Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Управляющие компании Астрахани «забыли» свои обязанности

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/upravlyayushchie-kompanii-astrakhani-zabyli-svoi-obyazannosti
Пункт-А
Управляющие компании Астрахани «забыли» свои обязанности
18-08-2017 \\ Просмотров ()
18-08-2017
Обустройство и содержание контейнерных площадок – зона ответственности управляющих компаний. Однако многие УК Астрахани сегодня полностью игнорируют требования регионального и федерального законодательства. 

Данная тема вошла в повестку заседания рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта, в котором приняли участие представители надзорных и правоохранительных органов, органы власти, предприниматели. 

Открывая совещание, сопредседатель регионального штаба ОНФ Наиля Никитина, отметила, что «вопросы обращения с ТКО в городе Астрахани продолжают оставаться актуальными и это связано с тем, что не все участники данного процесса соблюдают  российское законодательство. Мусорную ситуацию практически невозможно будет преломить, если управляющие компании, представители рынков, другие организации не будут выполнять требования Федерального Закона «Об отходах производства и потребления», Постановления Правительства РФ № 1156 и других нормативно-правовых актов,  регламентирующих данную сферу. В федеральном и региональном законодательствах прописаны требования к управляющим компаниям, обслуживающим МКД, по содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов».

Сегодня территорию рядом с контейнерными площадками продолжает за счет собственных средств зачищать региональный оператор в сфере обращения с ТКО – компания «ЭкоЦентр». Приступив в работе с 1 июля этого года, регоператор, по словам руководителя компании Полины Вергун, в целях нормализации санитарного состояния Астрахани принял решение помочь городу и взял на себя дополнительные функции по уборке территории рядом с контейнерными площадками. 

- Однако многие УК приняли это, как данность, и не подключились к исполнению своих прямых обязанностей, - комментирует Полина Вергун. – В итоге, помимо своевременного вывоза из тары, компания в целях недопущения ухудшения ситуации до сих пор продолжает проводить зачистки контейнерных площадок по сигналам жителей и выявленным фактам контролеров. 

По данным компании, формат работы будет претерпевать изменения. Теперь при получении информации о захламленности контейнерной площадки, заактированные факты будут перенаправляться в УК, ТСЖ. В случае отсутствия своевременной реакции региональный оператор зачистит территорию сам, выставив управляющей компании счет за предоставленную услугу. 

Другой вопрос – места сбора твердых коммунальных отходов и их обустройство. В Астрахани их насчитывается порядка пяти тысяч. По проведенному анализу большинство из них не соответствуют действующему законодательству: расположены в неправильных местах, не согласованы с органами местного самоуправления, обустройство не соответствует действующему законодательству. 

- Региональный оператор – это организатор сферы обращения с отходами, - обращает внимание Полина Вергун. – Своевременное удаление отходов и контроль потоков, доставка до законных объектов, экологически безопасное размещение, – это важные направления, которые ведет региональный оператор. – Места сбора, обязанность по обустройству которых возложена на собственниках отходов, управляющие организации, влияют на внешний облик города и его эстетику. 

Сегодня региональным оператором совместно с органами местного самоуправления и Управлением Роспотребнадзора Астраханской области проводится инвентаризация контейнерных площадок на их соответствие требованиям санитарных норм, в том числе, проверка на предмет соответствия нормам расположения мест сбора. Цель – закрепление ответственности за содержание и обустройство таких мест. 

СПРАВКА:

В работе регионального оператора задействовано более 100 единиц техники. В Астраханской области вывезено порядка 230 тысяч кубометров отходов. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль