Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Убийственный финиш: на закрытие сезона астраханский «Волгарь» вновь крупно проиграл и в итоге скатился на 12-е место

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ubiystvennyy-finish-v-zaklyuchitelnom-matche-sezona-astrakhanskiy-volgar-vnov-byl-razgromlen-i-v-ito
Пункт-А
Убийственный финиш: на закрытие сезона астраханский «Волгарь» вновь крупно проиграл и в итоге скатился на 12-е место
03-06-2023 \\ Просмотров (592)
03-06-2023

За три последних матча первенства волжане пропустили 9 безответных голов.

В рамках 34-го тура МЕЛБЕТ-Первая лига ФНЛ астраханский «Волгарь» в Жигулевске сыграл с тольяттинским «Акроном».

После уничижительного домашнего поражения от аутсайдера – «Краснодара-2» (0:3) думалось, что к заключительной игре сезона «Волгарь» соберется и уж как-нибудь постарается реабилитироваться. Но внезапная замена «рулевого», похоже, внесла диссонанс в команду. А чем еще объяснить выезд с неполноценной заявкой (в реестре оказалось всего 17 футболистов) и отсутствие на поле в Жигулевске главных лиц весенней основы «Волгаря» - Олега Смирнова, Артура Гилязетдинова, Дениса Ткачука?

Правда, по первым минутам астраханцы неплохо двигались и больше владели мячом. Но уж больно настроенными на победу выглядели тольяттинцы, ловившие каждый момент гостевой расслабленности на стремительный выпад или опасный удар. До своего первого гола «Акрон» дважды попадал в штанги, а еще дважды наш голкипер Дмитрий Саганович выручал «Волгарь». Но на 34-й минуте закрученная с правого фланга навесная передача к дальнему углу вратарской оказалась обезоруживающей – Никита Салтыков без помех пробил с 4 метров – 0:1.

«Волгарь» вновь активизировался впереди, но до реальной угрозы дело не дошло. А вот у «Акрона» фактически из ничего возник гол. Здесь, конечно, в немалой степени напортачил Дмитрий Саганович: зачем на перехват мяча вратарь рванул аж до сегмента штрафной – загадка. В результате опередивший голкипера венесуэльский форвард хозяев Андрес Понсе спокойно перебросил головой пятнистый в пустые ворота – 0:2.

Вторая половина встречи, против ожидания, началась с наступления «Акрона». На 51-й минуте он мог сделать счет крупным, но в этот раз Дмитрий Саганович сыграл выше всяких похвал: в течение нескольких секунд он дважды отразил удары с расстрельных дистанций.

Этот эпизод вполне мог встряхнуть гостей на решительные действия. Но не встряхнул. Нет, подопечные Султана Тазабаева продолжали идти вперед, но скорее автоматически, без задумки. А главное – они не успевали отходить назад, поскольку хозяева после перехвата мяча быстро доставляли его в линию атаки.

А «Акрон» прямо горел желанием добиться крупной победы. Поэтому его игроки, словно не замечая усталости, продолжали совершать спурты. И, в конце концов, добились своего под занавес матча, реализовав один «обрез» гостей и хитрый удар низом с линии штрафной.

Итог – 0:4. Отличный финиш для «Акрона» и убийственный - для «Волгаря». Пять поражений подряд, причем в трех последних – 9 пропущенных голов без единого в ответ. Мы и вправду претендовали на стыковые матчи для выхода в премьер-лигу? Глядя на 12-е место в турнирной таблице, с трудом в этом верится.

«Акрон» (Тольятти) - «Волгарь» (Астрахань) – 4:0 (2:0).

3 июня. Жигулевск. Стадион «Кристалл».

«Акрон»: Волков, Зуев, Шакуро, Матвеев, Чудов, Мацукатов, Макаров, Азаров, Килин (к) (Эльдарушев, 70), Салтыков (Сасин, 76), Понсе (Апеков, 70).

«Волгарь»: Саганович, Козлов (Полушин, 78), Хомуха, Гаврилович (Ращеня, 46), Д. Смирнов (Брагин, 78), Павлишин (Талалай, 46), Носов (Ведерников, 74), Косарев (Царукян, 64), Лесников, Липовой, Делькин (к).

Голы: Салтыков, 34 (1:0), Понсе, 45 (2:0), Эльдарушев, 85 (3:0), Сасин, 90 (4;0).

ФНЛ Первая лига: итоговая таблица сезона-2022/2023


Скриншот: Матч-ТВ





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль