Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У съемочной группы астраханских тележурналистов украли микрофоны

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-semochnoy-gruppy-astrakhanskikh-telezhurnalistov-ukrali-mikrofony
Пункт-А
У съемочной группы астраханских тележурналистов украли микрофоны
13-05-2022 \\ Просмотров ()
13-05-2022
Полиция раскрыла кражу по горячим следам.

Поздним вечером 11 мая в полицию поступило сообщение от работника одной из астраханских телекомпаний. Он сообщил о краже трех микрофонов стоимостью 25 тысяч рублей. 

Дело в том, что съемочная группа СМИ производила видеосъемку на Набережной Приволжского Затона. Весь персонал был настолько вовлечен в подготовку телесюжета, что сразу не заметил пропажу. Однако после окончания активной работы оказалось, что микрофоны, которые оператор положил рядом с собой на лавочке, пропали. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

На место ЧП прибыла следственно-оперативная группа полиции. Стражи порядка предположили, злоумышленник может и сбыть приборы, имеющие практическую ценность только для специалистов.

Во время розыскных мероприятий полицейские получили оперативную информация о возможном местонахождении похищенного. По горячим следам имущество было обнаружено в одном из комиссионных магазинов, что позволило установить и личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 40-летний астраханец. Оборудование изъято и после окончания предусмотренных законом процессуальных действий будет возвращено владельцу.

Мужчина объяснил свой поступок тем, что увидев сумку с непонятной для него и вероятно дорогой аппаратурой на улице незаметно и быстро взял сумку и сдал «добычу» в комиссионку.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства данного инцидента. В действиях задержанного может быть усмотрен состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». А подобное противоправное деяние может наказываться лишением до двух лет.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль