Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У Астрахани появилась собственная луна

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-astrakhani-poyavilas-sobstvennaya-luna
Пункт-А
У Астрахани появилась собственная луна
11-12-2019 \\ Просмотров ()
11-12-2019
Невероятно, но факт.

В Астрахань прибыл первый образец лунного грунта. О приобретении сообщил администратор группы в ВК "Клуб астрономов любителей им.Ф.Ю.Зигеля" Евгений Вереин. 

Небольшой фрагмент лунного метеорита NWA 11474 весит всего в 0,71 грамм. Аббревиатура NWA расшифровывается как "северо-западная Африка", а цифры обозначают номер в каталоге. Тип метеорита - ахондрит, брекчия (ударная порода), содержащая полевой шпат.



Небольшой ликбез от Евгения для тех, кто не понимает, как метеориты с Луны оказываются на Земле. Как выясняется, ничего удивительного. 

"Происходит это в результате особо мощных взрывов, в ходе астероидной бомбардировки поверхности. При образовании крупных лунных кратеров часть обломочного материала приобретает вторую космическую скорость (1,7 км/сек) и покидает ночное светило. Со временем, дрейфуя в пределах земной орбиты, они захватываются гравитационным полем нашей планеты и выпадают на поверхность. Где иногда их обнаруживают охотники за метеоритами".

Кстати, прикоснуться к "Луне" в буквальном смысле слова можно будет уже в ближайшее время. Такую возможность предоставляет Клуб астрономов-любителей для своих подписчиков. О времени и месте проведения  мероприятия будет озвучено в паблике. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17663 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль