Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тяжело больным астраханцам стало проще получить обезболивающее

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tyazhelo-bolnym-astrakhantsam-stalo-proshche-poluchit-obezbolivayushchee-
Пункт-А
Тяжело больным астраханцам стало проще получить обезболивающее
28-11-2016 \\ Просмотров ()
28-11-2016
В России отпуск лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества, очень жёстко регламентируется. 

Это создавало множество трудностей для получения указанных препаратов даже теми пациентами, которые в них очень нуждаются. В некоторых случаях врачи не обладают достаточными полномочиями, чтобы выписать лекарство с содержанием наркотических средств. Из-за этого процесс выдачи сильно затягивался.

Благодаря новым нормативным документам, упрощена процедура выписки наркотических и психотропных лекарств, сообщает министерство здравоохранения Астраханской области
.
Новый регламент расширил полномочия лечащих врачей. Докторам теперь проще выписать рецепт на наркотические препараты, а пациентам — получить лекарства. Например, при повторном обращении за рецептами гражданам больше не потребуется проходить согласование с врачебной комиссией.

Врачи получили право самостоятельно назначать лекарства с наркотическим или психотропным содержимым не только онкологическим больным с выраженным болевым синдромом, но и другим пациентам, которым требуется длительная лекарственная терапия — больным с нарушениями сна, судорогами, фобиями и другими тревожными расстройствами. Кроме того, лечащие врачи вправе повысить норму выписки наркотических и психотропных препаратов всем категориям пациентов. У врачей также появилась возможность выписывать сильнодействующие препараты и на дому.

Увеличились и сроки действия рецептов на препараты, содержащие наркотические вещества. Ранее рецепты выписывались на пять дней, теперь срок продлён до 15 дней.

При выписке пациента со стационара ему может быть выдано необходимое количество препаратов для продолжения обезболивания или рецепт, по которому он сможет сразу получить лекарства.

В министерстве здравоохранения Астраханской области сообщают, что сегодня все необходимые препараты имеются в необходимом количестве. В каждом районе города и области работает аптека, в которой осуществляется отпуск наркотических и психотропных лекарств. В Астрахани это организовано в четырёх аптеках в Кировском, Ленинском, Трусовском и Советском районах. 12 аптек осуществляют выдачу сильнодействующих препаратов в районных центрах области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль