Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Трое из четырех астраханцев признались, что смысл своей работы видят в деньгах

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/troe-iz-chetyrekh-astrakhantsev-priznalis-chto-smysl-svoey-raboty-vidyat-v-dengakh
Пункт-А
Трое из четырех астраханцев признались, что смысл своей работы видят в деньгах
08-11-2022 \\ Просмотров ()
08-11-2022

И почти каждый второй хочет на рабочем месте самореализоваться.

Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провела очередной опрос среди сотрудников и соискателей из Астраханской области. На этот раз исследователи пытались выяснить, в чем для астраханцев заключается смысл их работы.

Для 76% местных респондентов главный смысл их работы заключен в деньгах. При этом ответы заметно отличаются в зависимости от возраста: так, среди опрошенных категории 35-44 лет деньги в качестве главного смысла работы назвали 81%, тогда как среди тех, кому старше 55 лет - 65%.

47% опрошенных также отметили, что работают еще и ради самореализации. Причем среди женщин такой ответ давали 51%, а среди мужчин - 40%. Что касается профессиональных сфер, то самореализация наиболее важна для высшего менеджмента (59%), маркетологов и представителей научно-образовательной сферы (по 57%).


43% астраханцев признали, что их работа – это любимое дело. Чаще всех такой ответ давали маркетологи (50%), представители гостиничного сервиса, искусства и медиа (по 49%), реже всех – рабочий персонал и специалисты по закупкам (по 31%).

Для 33% респондентов смысл работы заключен в саморазвитии. Интересно, что этот фактор назвали 51% работников сферы образования и лишь 18% - среди юристов.

27% сотрудников региона работают, чтобы получить опыт, а почти каждый пятый (19%) – чтобы построить карьеру. Кстати, для мужчин карьера важнее, чем для женщин (25% против 19%). Смысл работы в построении карьеры видят 30% представителей производственной сферы и всего 13% представителей сферы искусства и медиа.

14% приходят на работу ради общения, а 12% работа помогает почувствовать признание и уважение окружающих (кстати, этот фактор наиболее важен для медиков).

Фото: kirovpravda.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль