Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Треть астраханцев не знают, как оплачивают больничные дни

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tret-astrakhantsev-ne-znayut-kak-oplachivayut-bolnichnye-dni
Пункт-А
Треть астраханцев не знают, как оплачивают больничные дни
18-07-2017 \\ Просмотров ()
18-07-2017

С 1 июля в России вступил в силу закон о возможности оформить лист нетрудоспособности в электронном виде.

Врачам это облегчит работу, а пациенты смогут отслеживать все стадии обработки документа, узнать расчет и оплату больничного листа. Заболевший в качестве альтернативы может оформить обычный, бумажный больничный.

Зарплата.ру опросила астраханцев: какой тип больничного они предпочтут, и знают ли, как им оплатят дни, проведенные на больничном.

Вопрос больничных оказался актуальным для астраханцев: с начала 2017 года листок нетрудоспособности хотя бы раз оформлял каждый четвертый житель города.

О том, что теперь можно оформить электронный больничный вместо обычного, слышала пока только треть (34%) астраханцев. Тем не менее, больше половины, 58% опрошенных, в случае болезни уже предпочтут электронный больничный обычному.

О том, как оплачиваются дни, проведенные на больничном, в целом представляют себе 52% астраханцев, а вот 12% знают это точно, и даже перепроверяют начисления за бухгалтерией.

34% понятия не имеют, как им оплатят лист нетрудоспособности, но хотели бы это знать. Только 2% опрошенных не интересуются этой темой.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20764 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль