Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тонны контрафактной рыбы от фирмы-фантома выявлены в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tonny-kontrafaktnoy-ryby-ot-firmy-fantoma-vyyavleny-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Тонны контрафактной рыбы от фирмы-фантома выявлены в Астраханской области
12-10-2022 \\ Просмотров ()
12-10-2022

Управление Россельхознадзора при мониторинге данных ФГИС «Меркурий» выявило странные метаморфозы, происходящие с рыбной продукцией от одного из местных предприятий. 

ООО «Рыбный край», зарегистрированное в Лиманском районе, внесло в систему информацию о поступлении крупной партии мороженого судака. Однако впоследствии 19 тонн продукции преобразились в судака охлажденного. Тем самым, пояснили в Россельхознадзоре, нарушена прослеживаемость подконтрольной продукции, невозможно подтвердить ее происхождение и безопасность.

Более того, выехав по адресу регистрации площадки, специалисты управления обнаружили, что ООО «Рыбный край» не существует. По крайней мере, по указанному адресу.

Всего, по данным ФГИС «Меркурий», с начала 2022 года данным предприятием-фантомом в оборот введено 27 тонн рыбы и рыбной продукции неизвестного происхождения.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот потенциально небезопасной подконтрольной продукции площадка признана фантомной и исключена из ФГИС «Меркурий». Соответствующая информация оперативно направлена в правоохранительные органы и Федеральную налоговую службу области для принятия мер в рамках компетенции. Получателям рыбной продукции направлены информационные письма.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль