Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Только из-за пенальти на последних секундах астраханцы уступили петербургскому «Зениту»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tolko-iz-za-penalti-na-poslednikh-sekundakh-astrakhantsy-ustupili-peterburgskomu-zenitu
Пункт-А
Только из-за пенальти на последних секундах астраханцы уступили петербургскому «Зениту»
09-10-2022 \\ Просмотров ()
09-10-2022

Правда, гандбольному.

В рамках Olimpbet-Суперлиги по гандболу астраханское «Динамо» очередной матч проводило в Санкт-Петербурге против… «Зенита».

Нет-нет, здесь никакой ошибки. Просто в начале октября местный клуб «Университет Лесгафта – Нева» сменил свое название на известный бренд в связи с приобретением могучего спонсора в лице «Газпрома». И первым соперником новоиспеченного «Зенита» стали вожане.

Примерно половину первого тайма команды отвечали ударом на удар. Затем хозяева за счет более цепкой игры в обороне стали понемногу уходить вперед и к перерыву достигли форы в 4 мяча – 14:18.

В начале второго получаса «зенитчики» увеличили разрыв до «+5». Но стоило динамовцам заиграть побыстрее в атаке, а в обороне пожестче, как за три минуты от форы почти ничего не осталось – 20:21. Взятый наставником «Зенита» Дмитрием Торговановым тайм-аут мало что дал: через несколько секунд гости догнали хозяев.

В дальнейшем питерцы продолжали вырываться вперед, но на пару минут и не больше чем на 2 мяча – потом их нагоняли астраханцы, и всё начиналось сначала.

На последней минуте «Зенит», казалось, спокойно добьется победы: он вел в один гол и владел мячом. Однако Сергей Косенков, совершив перехват, умчался стрелой в отрыв и вновь уравнял положение – 31:31. Питерцы взяли последний тайм-аут, их тренер что-то долго разъяснял игрокам. Атака «Зенита», против ожидания, не вышла разыгранной по нотам, но линейный хозяев Алексей Арчибасов буквально влез в зону с двумя нашими защитниками на плечах, за что заработал 7-метровый. И Михаил Гредасов четко реализовал пенальти, после чего сразу взвыла сирена – матч окончился.

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Астрахань) – 32:31 (18:14).

9 октября. Санкт-Петербург. Межвузовский учебно-спортивный центр.

«Динамо»: Верещагин (6 отбитых ударов - 30% отражения), Черников (3 - 14%) – Гордеев (5 голов/4 – с пенальти), Вереин (3), Мухтаров, Ухваркин (4), Шарков (1), Овчарук, Шелестюков (7), Косенков (5), Чирков (2), Васильев (2), Наконечный (2).

Это минимальное поражение сразу отодвинуло астраханцев на десятое место.

Турнирное положение. 1.Виктор — 8 очков (4 матча). 2.Чеховские медведи — 6 (4). 3.СГАУ-Саратов — 6 (4). 4.Пермские медведи — 6 (4). 5.Зенит — 6 (4). 6.ЦСКА — 4 (3). 7.Скиф — 4 (4). 8.СКИФ — 2 (4). 9.Динамо-Сунгуль — 2 (4). 10.Динамо — 2 (4). 11.Акбузат — 0 (3). 12.Донские казаки-ЮФУ — 0 (4).

Теперь команду Сергея Предыбайлова ожидает домашний матч 21 октября. Но игра при своих болельщиках вряд ли облегчит положение «Динамо» - его соперником будет сильный ЦСКА.

Скриншот: Olimpbet-Суперлига.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль