Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Температура воздуха зимой в Астраханской области прогнозируется ниже нормы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/temperatura-vozdukha-zimoy-v-astrakhanskoy-oblasti-prognoziruetsya-nizhe-normy
Пункт-А
Температура воздуха зимой в Астраханской области прогнозируется ниже нормы
28-11-2022 \\ Просмотров ()
28-11-2022
Такое положение дел ожидается еще в нескольких южных регионах.

Как заявил ТАСС кандидат географических наук доцент кафедры океанологии Южного федерального университета Александр Иошпа, при отсутствии снежного покрова заморозки могут привести к проблемам с озимыми культурами. Погода предстоящей зимой в нескольких регионах Юга России прогнозируется ниже климатической нормы на один-два градуса.  

"Влияние Сибирского, его еще называют Азиатским или Монгольским, антициклона в ближайшее время будет достаточно интенсивно усиливаться и к январю-февралю 2023 года достигнет максимума. Циркуляция атмосферы постепенно меняется, и заток арктического холода будет достигать северной части нашего региона. Этой зимой среднемесячная температура в Волгоградской области, северной части Ростовской области, части Астраханской прогнозируется ниже в пределах одного-двух градусов", - сказал он.

Заток холода начнется уже в начале декабря на севере ЮФО, затем продолжится в оставшиеся месяцы зимы. По словам эксперта, понижение температуры будет иметь достаточно существенное значение.

"По северу Ростовской области пройдут осадки в виде снега, и поэтому для озимых это комфортно. А вот в Астраханской и Волгоградской областях снеговой режим не будет таким сильным. То есть если земля не покроется снегом и минусы будут высокими, то есть риск для озимых", - уточнил эксперт, занимающийся исследованиями динамики климатических процессов Северного Кавказа и оценкой опасных метеорологических явлений погоды.

Среднегодовая температура Ростова-на-Дону - около 10,1 градуса, Элисты - 10,2 градуса, Астрахани - 10,8 градуса, Волгограда - 8,6 градуса. Астраханская область, часть Волгоградской области, Калмыкия наиболее подвержены природным рискам на юге страны, связанным с высокими температурами летом и низкими зимой, добавил Иошпа. 

Фото: Астракульт




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль