Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тамбовский коммерсант продал астраханской агрофирме ядовитую кормосмесь для птиц

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tambovskiy-kommersant-prodal-astrakhanskoy-agrofirme-yadovituyu-kormosmes-dlya-ptits
Пункт-А
Тамбовский коммерсант продал астраханской агрофирме ядовитую кормосмесь для птиц
24-05-2023 \\ Просмотров (541)
24-05-2023

Сумма ущерба оценивается почти в 2 миллиона рублей.

Следственной частью Следственного управления регионального УМВД завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Следствием установлено, что 45-летний житель Тамбовской области, являясь директором фирмы по реализации сельхозкормов, заключил с астраханской агрофирмой договор на поставку крупной партии соевого шрота - высокобелкового концентрированного корма.

При этом тамбовчанин прекрасно знал, что у него на складе нет необходимой продукции. Вместо нее он отгрузил заказчикам имитацию – как в последствие установила экспертиза, смесь кукурузы, зерновых отрубей и мочевины. Последняя была ядовита для птиц, а именно им и предназначался корм.

В агрофирме почувствовали неладное, когда от добавки в корм полученного «соевого шрота» несколько птиц погибло, а у другой части живности ухудшилась репродуктивная функция.

Тогда в дело и вмешалась полиция. Он обнаружила, что в подписанных тамбовчанином документах содержались недостоверные сведения о безопасности кормовой смеси. Позже выяснилиось, что поставленная продукция вообще запрещена к реализации ввиду отсутствия обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы.

В результате действий злоумышленника астраханской агрофирме нанесен ущерб в сумме 1 860 300 рублей.

На данный момент утвержденное прокурором обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба УМВД по АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль