Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Суточную норму вылова рыбы на человека ограничат уже с этого года

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sutochnuyu-normu-vylova-ryby-na-cheloveka-ogranichat-uzhe-s-etogo-goda
Пункт-А
Суточную норму вылова рыбы на человека ограничат уже с этого года
11-07-2017 \\ Просмотров ()
11-07-2017
Суточная норма вылова рыбы в Астраханской области составит 10 кг на человека уже в текущем году, сообщил во вторник глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Согласно закону о рыболовстве, суточные нормы вылова на одного рыбака-любителя будут устанавливаться по всем бассейнам, это введут по всей стране с тем, чтобы сохранить запасы. <...> В Астраханской области конкретно она (норма вылова) будет либо 10 кг, либо один объект свыше 10 кг", - сказал Шестаков, не уточнив при этом, с какого момента эта норма будет действовать.

По его словам, норма вылова, которую активно обсуждали в регионе, в том числе и на общественных слушаниях, позволит сохранить Волгу и сбалансировать рыболовство на ней. Он уточнил, что некоторые рыбаки под видом любительской ловли занимаются коммерческим промыслом и потом продают пойманную рыбу в придорожных палатках.

"Хотите заниматься промышленным ловом в таком виде - вопросов нет: становитесь индивидуальным предпринимателем, большинство объектов не квотируемы, в рамках разрешенного вылова получайте разрешение на вылов и идите рыбачьте", - добавил Шестаков.

Ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщал, что норму вылова рыбы в дельте и пойме Волги могут ограничить 10-ю кг на человека уже в этом году. По его словам, это будет способствовать сохранению рыбных запасов, которые в последнее время заметно сократились.

По данным Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, по сравнению с периодом до 1958-1959 гг. уловы большинства промысловых рыб сократились в области в 5-10 раз, также в разы уменьшились и масштабы их естественного воспроизводства.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль