Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Суд 26 декабря рассмотрит дело астраханца- фигуранта «болотного дела»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sud-26-dekabrya-rassmotrit-delo-astrakhantsa-figuranta-bolotnogo-dela
Пункт-А
Суд 26 декабря рассмотрит дело астраханца- фигуранта «болотного дела»
18-12-2016 \\ Просмотров ()
18-12-2016
Замоскворецкий суд Москвы 26 декабря приступит к рассмотрению дела жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

"Первое заседание по делу Максима Панфилова назначено на 26 декабря в Замоскворецком суде. Думаю, единственным вопросом, который на нем будет решен, это продление срока его содержание в психиатрическом стационаре, который установлен до 7 января", - сказал "Интерфаксу" его адвокат Сергей Панченко.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 31 октября перевел М.Панфилова в психиатрическую больницу, которая находится на территории СИЗО "Бутырка". Защита обжаловала данное решение, но Мосгорсуд оставил его без изменения.

Ранее С.Панченко сообщил, что комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала М.Панфилова по совокупности его заболеваний невменяемым.

"Материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и направлены в суд для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера", - сказал адвокат.

М.Панфилов до выделения его дела в отдельное производство проходил по одному делу вместе с Дмитрием Бученковым. Защита последнего и он сам настаивают, что он не участвовал в акции на Болотной площади.

Басманный суд Москвы 8 апреля отправил М.Панфилова под арест. Тогда адвокаты фигуранта настаивали, чтобы заседание по делу проходило в закрытом режиме, так как хотели подробно рассмотреть психические особенности подзащитного, страдающего врожденным генетическим заболеванием и состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

Фигурант был опознан по видеозаписи событий 6 мая 2012 года на Болотной площади, на которой он якобы срывает шлем с сотрудника московского ОМОНа. М.Панфилов утверждает, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года, но не участвовал в массовых беспорядках и не причинил вреда полицейскому.

Молодому человеку предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек.

Срок следствия по делу последний раз был продлен до 10 мая 2017 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль