Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Стало известно, каких штаммов гриппа бояться астраханцам в этом году

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/stalo-izvestno-kakikh-shtammov-grippa-opasatsya-astrakhantsam-v-etom-godu
Пункт-А
Стало известно, каких штаммов гриппа бояться астраханцам в этом году
28-08-2017 \\ Просмотров ()
28-08-2017

Этой осенью астраханские медики планируют привить от гриппа более 400 тысяч человек группы риска, в том числе более 100 тысяч детей.

Вакцинация охватит более  40% жителей Астраханской области.

В регион уже поступила первая часть вакцины против гриппа: 147 170 доз «Совигрипп» для взрослого населения.

На данный момент уже проводится вакцинация медицинских и социальных работников, специалистов сферы образования и пожилых людей, страдающих различными хроническими заболеваниями.

Напомним, бесплатно вакцинируются люди из группы риска: дети дошкольного возраста, школьники, студенты, медицинские специалисты, работники сферы образования и пожилые люди, страдающие различными хроническими заболеваниями. Кроме того, иммунизация осуществляется и за счет средств предприятий и организаций области.

В прошлом году прививочная кампания охватила 41,5 % астраханцев. 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, состав вакцин против гриппа меняется ежегодно в зависимости от циркуляции штаммов вирусов гриппа. В этом году сезонная вакцина содержит новый штамм вируса A(H1N1)2009, а также два прежних варианта вируса гриппа А(H3N2) и вируса гриппа B.

На сегодняшний день вакцинация - наиболее эффективный способ борьбы с гриппом. Своевременно сделанная прививка снижает частоту заболеваемости в среднем в два раза, при этом болезнь протекает легче и не приводит к развитию осложнений. Вакцинироваться от гриппа необходимо осенью, чтобы встретить сезон холодов во всеоружии. После вакцинации иммунитет к вирусам гриппа вырабатывается через 10 - 14 дней и сохраняется до 12 месяцев.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль