Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Спустя месяц после громкого ЧП открылся астраханский СК "Динамо"

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/spustya-mesyats-posle-gromkogo-chp-otkrylsya-astrakhanskiy-sk-dinamo
Пункт-А
Спустя месяц после громкого ЧП открылся астраханский СК "Динамо"
21-01-2021 \\ Просмотров ()
21-01-2021
Эта информация появилась на странице спортивного комплекса в Инстаграм.

Администрация СК "Динамо" сообщила астраханцам, что бассейны готовы к работе в штатном режиме. Расписание тренировок можно уточнить у своих тренеров.



Известный в Астрахани спорткомплекс открылся спустя месяц после громкого ЧП. Напомним, 7 декабря из бассейна "Динамо" с острым отравлением хлором были госпитализированы более 30 человек, большинство из которых дети. Все они занимались в спортивном комплексе плаванием. По данным МЧС, содержание хлора в воде бассейна было превышено в 25 раз.

В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), обвинили директора СК.

Она отвечала за безопасность на объекте: в ее должностные обязанности входил контроль за техническим состоянием здания спортивного комплекса. 

По предварительным данным, работник "Динамо" перепутал баки. В результате смешения двух жидкостей с разным составом произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор. Он поднялся с цокольного этажа во все помещения комплекса, в том числе бассейн, где находились дети и взрослые посетители. Летучая газообразная смесь воздействовала на слизистые глаз и органов дыхания, вызвав химические ожоги и отеки.

Стоит отметить, что происшествие имело место в первый рабочий день сотрудника. Мужчину допустили к исполнению служебных обязанностей без проведения инструктажа, который должна была провести обвиняемая. 

Так как память о происшествии все еще свежа, в комментариях к посту об открытии бассейна астраханцы интересуются, какие выводы сделала администрация спорткомплекса. Иными словами, местных жителей волнует, насколько безопасно сейчас нахождение детей в "Динамо".

"Мы провели сотрудникам дополнительный инструктаж, доступ к оборудованию ограничен. Виновный сотрудник уволен, его непосредственный руководитель находится под следствием и по ней комментарии давать не можем, по ней решение будет принято после суда, в данный момент она не работает", - отвечает администрация СК.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль