Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 1847 Архив опросов
Блоги
07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

28.12
Денис Сэйбр

О теории истребления российского генофонда

Архив мнений
Социальные сети

Сотрудницы службы стройнадзора вымогали у астраханской строительной компании крупные взятки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sotrudnitsy-sluzhby-stroynadzora-vymogali-u-astrakhanskoy-stroitelnoy-kompanii-krupnye-vzyatki
Пункт-А
Сотрудницы службы стройнадзора вымогали у астраханской строительной компании крупные взятки
10-12-2019

Деньги предназначались за выдачу положительного заключения о построенных компанией объектах.

Следствием и судом установлено, что специалист службы строительного надзора Астраханской области Альбина Фаизова потребовала от заместителя генерального директора строительной фирмы 300 000 рублей за выдачу положительного заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Чтобы соблюсти сроки долевого строительства и ввести многоквартирный дом в эксплуатацию, замдиректора выполнил требование.

Другой специалист службы, Екатерина Скокова, потребовала от заместителя директора этой же фирмы 400 тысяч рублей за выдачу положительного заключения по другому объекту строительства.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Женщины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в»  ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки в крупном размере, служебный подлог), сообщает пресс-служба следственного управления.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани Екатерине Скоковой назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет.

Альбине Фаизовой приговором Ленинского районного суда г. Астрахани назначено наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 4 года.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13805 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль