Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Со стройки студенческого общежития АГУ в Астрахани украли больше тонны металла

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/so-stroyki-studencheskogo-obshchezhitiya-agu-v-astrakhani-ukrali-bolshe-tonny-metalla
Пункт-А
Со стройки студенческого общежития АГУ в Астрахани украли больше тонны металла
07-12-2021 \\ Просмотров ()
07-12-2021

Кража оказалась делом рук 29-летнего работника подрядной фирмы.

Астраханский госуниверситет ведет мощное строительство комплекса общежитий на улице С. Перовской. Это два девятиэтажных здания, соединённых на уровне второго этажа воздушным переходом. Стоимость проекта – 1,3 млрд рублей, субсидию на эту сумму университет получил из федерального бюджета.

Однако в процессе стройки произошел неприятный инцидент. Рабочий арматурного цеха сообщил руководителю подрядной организации, что с территории объекта пропало около тонны стальных арматурных стержней различного диаметра и длины. Подрядчик обратился с заявлением в органы внутренних дел. Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Астрахани установили, что кражу совершил 29-летний  работник организации. Он проработал на объекте несколько месяцев и предположил, что отсутствие некоторого количества постоянно расходуемой арматуры никто не заметит.

На протяжении недели мужчина приезжал на стройку в ночное время на своём личном легковом автомобиле и переносил металлическую арматуру в салон машины через щель в заборе. В первый раз он увез с собой около 250 килограммов, во второй раз 200 кг, в третий раз общий вес похищенных изделий составил порядка 700 кг.

Каждый раз после хищения фигурант деформировал изделия, придавая им вид некондиционной продукции, и сдавал в пункт приема металлолома, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«Обвиняемый признался в содеянном. Следствие по уголовному делу окончено, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Совершенное преступление может наказываться штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо исправительными работами на срок до двух лет», - рассказал старший следователь Илья Чуварлев.           

Сотрудники городской полиции также проверили пункт приёма металлолома, в который злоумышленный сбывал похищенное. По результатам проверки были выявлены нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения. Владелец и работники привлечены к административной ответственности по ст.14.26 КоАП РФ. На объекте полицией изъято используемое с нарушением весовое оборудование.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль