Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Скрипач, игравший с Гергиевым и Ролдугиным на руинах Пальмиры, выступит в Астрахани

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/skripach-igravshiy-s-gergievym-i-rolduginym-na-ruinakh-palmiry-vystupit-v-astrakhani
Пункт-А
Скрипач, игравший с Гергиевым и Ролдугиным на руинах Пальмиры, выступит в Астрахани
27-10-2022 \\ Просмотров ()
27-10-2022

И сыграет на знаменитой скрипке Гванери.

Павел Милюков, солист Московской государственной академической филармонии, лауреат множества конкурсов, в том числе и знаменитого Международного конкурса имени П.И. Чаковского, единственный в России играющий на скрипке Гванери, примет участие в концерте, посвященном 85-летию Астраханской филармонии.

Скрипач ведет активную концертную деятельность: гастролирует в Австрии, Бельгии, Германии, Венгрии, Швейцарии, Италии, Испании, Финляндии, Швеции, Греции, Южной и Северной Корее, Китае и во многих городах России. В 2016 году Павел Милюков наряду с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и знаменитым виолончелистом Сергеем Ролдугиным выступил в Сирии на руинах древнего города Пальмира.

Благодаря программе Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны» он выступит в Астрахани. В руках Павла Милюкова будет звучать знаменитая скрипка итальянского мастера XVII века Гварнери, ранее принадлежавшая американскому скрипачу венгерского происхождения Йожефу Сигети. Инструмент предоставлен музыканту одним из швейцарских фондов.

Павел Милюков выступит в качестве солиста и дирижера вместе с Камерным оркестром Астраханской филармонии. В концерте прозвучат одни из самых известных произведений эпохи барокко и XIX века – концерты И.С. Баха, Ф. Мендельсона, «Времена года» А. Вивальди.

В мире сохранилось всего 130 скрипок работы Гварнери, и их стоимость исчисляется миллионами евро. За свою творческую карьеру Милюков играл на инструментах многих известных мастеров, включая Страдивари. Скрипке Гварнери, которую он привезет в Астрахань - 311 лет. Возможно, на ней играл и Никколо Паганини – большой поклонник работ гения Гварнери.

Интересный факт: ежегодная  страховка скрипки обходится как  Mercedes S-класса.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль