Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Шампунь, тушь, гель для душа: через Астрахань пытались провезти нелегальную импортную косметику

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/shampun-tush-gel-dlya-dusha-cherez-astrakhan-pytalis-provezti-nelegalnuyu-importnuyu-kosmetiku
Пункт-А
Шампунь, тушь, гель для душа: через Астрахань пытались провезти нелегальную импортную косметику
25-06-2022 \\ Просмотров ()
25-06-2022
Сотрудники мобильной группы Астраханской таможни выявили в грузовом транспортном средстве, следовавшем из Киргизии через Казахстан в Россию, более 148 тысяч товаров с нарушениями. 

В ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке транспортного средства обнаружены картонные коробки, в том числе с надписями на иностранном языке, с косметическими средствами (мыло туалетное, шампунь, крем и масло для лица и тела, хна и масло для волос, дезодоранты, зубная паста, гель для душа, тушь для ресниц, бальзам для ногтей, бальзам для губ, бахур – ароматизатор воздуха и т.д.). Более 148 тысяч единиц товаров провозились без декларирования.

Водитель не представил документы на косметическую продукцию производства Франции, Китая, Индии, Таиланда, подтверждающие таможенное оформление иностранного товара. 

Астраханская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст.16.21 КоАП РФ (пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу ЕАЭС, и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги).





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль