Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Самогонщица-рецидивист продавала страшное зелье

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/samogonshchitsa-retsidivist-prodavala-strashnoe-zele
Пункт-А
Самогонщица-рецидивист продавала страшное зелье
01-12-2019 \\ Просмотров ()
01-12-2019
Прокуратура Трусовского района Астрахани радует читателей очередными приключениями местных самогонщиков. Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении 32-летней гражданки Ч., которая ранее уже была судима за аналогичное преступление. Гражданка Ч. вновь попалась на сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. А это, ни много ни мало - состав ч.1 ст.238 УК РФ.

А история, в общем-то занимательная. Следователям гражданка Ч. сообщила, что на одном из рынков города приобрела 1 бутылку спиртосодержащей продукции и стала хранить у себя по месту жительства для хозяйственно-бытовых нужд.

Впоследствии, Ч., руководствуясь корыстными побуждениями, сбыла указанную спиртосодержащую жидкость, разведя ее водой, обратившемуся С. за денежные средства.

Данная спиртосодержащая жидкость сотрудниками полиции была изъята у приобретшего ее гражданина. Экспертными исследованиями установлено, что жидкость содержит опасные для жизни и здоровья потребителей компоненты, вызывающие при ее употреблении поражение центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, нарушение функций почек и печени, в больших концентрациях способна вызвать угнетение сознания, кому и привести к смертельному исходу.

Конечно, поверить в эту беллетристику довольно сложно. Наверняка на деле бутылка была не одна и хранилась она не "для хозяйственно-бытовых нужд", вроде протирки хрусталя перед праздниками... Однако факт продажи зафиксирован, лабораторные анализы проведены - так что факт есть факт.

Уголовное дело в отношении Ч. для рассмотрения по существу направлено в Трусовский районный суд г. Астрахани. За содеянное уголовным кодексом предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17843 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль