Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С улиц Астрахани в прошлом году убрали более 4,5 тысяч незаконных рекламных конструкций

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/s-ulits-astrakhani-v-proshlom-godu-ubrali-bolee-4-5-tysyach-nezakonnykh-reklamnykh-konstruktsiy
Пункт-А
С улиц Астрахани в прошлом году убрали более 4,5 тысяч незаконных рекламных конструкций
21-01-2021 \\ Просмотров ()
21-01-2021
Городские власти продолжают работу по ликвидации незаконно размещенных рекламных конструкций с улиц областного центра. Так, в прошлом году по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой специалисты районных администраций ликвидировали более 4,5 тысяч элементов нелегальной рекламы. Речь идет о крупных конструкциях, в частности, о таких как  штендеры, афиши, настенные панно, растяжки. 
 
К примеру, по итогам прошлого года в Ленинском районе  демонтировали 1623 примера такой нелегальной рекламы. Кроме того, здесь зачистили от более 5 тысяч незаконных афиш, плакатов, объявлений, листовок и иных информационных материалов, расположенных на остановочных комплексах и опорах линий электропередач. Специалисты трудились на улицах Яблочкова, Бабаевского, Ботвина, Краматорская, Жилая, Космонавта Комарова, Савушкина, Аксакова, Татищева, Латышева, Анри Барбюса, Марии Максаковой. 

В Кировском районе в 2020 году демонтировали более 1650 единиц незаконно размещенных крупных конструкций, а также зачистили  леерные ограждения и заборы от тысячи нелегальных штендеров, перетяг, листовок, плакатов и щитов. Демонтаж велся сразу на нескольких десятках улиц, в числе которых Куликова, Калинина, Свердлова,  С.Перовской, Маяковского, Ногина, Бабушкина, Боевая, Адмиралтейская, Генерала Герасименко, Минусинская и других. 
 
В Советском районе по итогам прошлого года наиболее крупные нелегальные конструкции ликвидировали на Аэропортовском шоссе, улицах Боевая, Н. Островского, М. Луконина, Б. Хмельницкого, Волжская, Кирова, Ахшарумова, Кирова. Всего было демонтировано почти 950 единиц. Что касается Правобережья, то здесь специалисты районной администрации зачистили более 350 незаконно размещенных рекламных конструкций. 
 
Стоит отметить, что наведение порядка на улицах Астрахани не ограничивается только ликвидацией нелегальной рекламы. В планах муниципальных властей привести в порядок и внешний вид фасадов зданий, на которых объявления расположены законно. Так, напомним, что в прошлом году специалисты городского управления по строительству, архитектуре и градостроительству по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой разработали единые требования по размещению рекламных и информационных конструкций – так называемый «дизайн-код». 
 
В частности, в числе основных нововведений – запрет на бегущие строки и баннеры. Кроме того, требованиями введено понятие «комплексная схема рекламно-информационного оформления», разработка которой требуется для торгово-развлекательных и бизнес-центров, спортивных комплексов, кинотеатров, а также всех зданий любого назначения для первых этажей жилых домов с нежилыми помещениями. Также указаны допустимые конструкции, конкретизированы возможные места их расположения. В документе прописано и размещение рекламы относительно мемориальных досок. Теперь расстояние между рекламой и  подобными объектами не может быть меньше двух метров. 

Как отмечают специалисты профильного управления, от предпринимателей сегодня поступают на согласование схемы размещения рекламы на фасадах с учетом всех новых требований. К примеру, в ближайшее время изменится внешний вид зданий на улицах Савушкина,32, Бульварная 13в и Свободы, 45.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль