Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С "палёным" алкоголем борются при помощи электронной системы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/s-palyenym-alkogolem-boryutsya-pri-pomoshchi-elektronnoy-sistemy
Пункт-А
С "палёным" алкоголем борются при помощи электронной системы
09-10-2017 \\ Просмотров ()
09-10-2017
Об этом доложили губернатору Александру Жилкину на сегодняшнем заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Астраханской области.

Первый замминистра экономического развития Астраханской области Юрий Светцов рассказал о внедрении в регионе госсистемы учёта объёма производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), главная цель которой – защита жизни и здоровья граждан путём недопущения на розничный рынок поддельной алкогольной продукции. По словам Юрия Светцова, «последний этап внедрения этой системы завершился, жалоб на работу самой системы почти нет, подключившиеся к ней организации отмечают её плюсы». Тем не менее, пока к системе подключились не все. Александр Жилкин призвал активизировать работу по подключению предпринимателей к системе ЕГАИС, особенно в сельских районах области. «Недопустимо, чтобы граждане потребляли некачественную продукцию, подвергая опасности свою жизнь и здоровье», – сказал он.

Губернатор подчеркнул, что «борьба с незаконным оборотом промышленной продукции – необходимое условие для поддержания здоровой конкуренции и обеспечения безопасности потребителей», поскольку реализация фальсификата не только причиняет прямой вред населению, но также влечёт экономические и репутационные потери для владельцев товарных знаков и авторских прав и является причиной недополучения доходов в госбюджет. 

Это, кстати сказать, касается не только алкоголя, но и других продуктов. Так, руководитель управления Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова сообщила, что доля фальсификата среди молочной и рыбной продукции довольно высока, однако это не означает, что все местные продукты плохого качества. Речь идёт лишь об отдельных нарушителях. По словам Людмилы Носковой, процент фальсифицированной продукции этих категорий по региону не превышает среднероссийских показателей и составляет порядка 7-9%.

Кроме того, руководитель регионального управления Роспотребнадзора доложила о проведённых проверках. В частности, проверено 77 хозсубъектов, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции, взято 67 проб, из которых только 5 не соответствуют требованиям техрегламента. По результатам проверок выявлены административные нарушения, выписаны штрафы, некачественная продукция изъята и уничтожена. 

Врио руководителя Волго-Каспийского территориального Управления Росрыболовства Владимир Вихляев и замруководителя управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Виталий Мартыновченко рассказали о мерах по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов: о проведённых проверках, типичных нарушениях, ликвидации некачественной продукции. 

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области Аделя Умерова сообщила, что по итогам проведённых проверок были изъяты некачественные медицинские изделия и лекарственные средства. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Рашид Даулетов и замначальника Астраханской таможни Дмитрий Беланов представили доклад о выявлении и пресечении незаконного производства и реализации контрафактных потребительских товаров на территории области. Губернатор Александр Жилкин позитивно оценил предпринятые меры и рекомендовал докладчикам активизировать работу участковых в сёлах.

Глава региона подчеркнул, что партнёрские отношения власти и бизнеса, поддержка, которую получает бизнес-сообщество со стороны государства, обязывает предпринимателей предоставлять покупателям только качественную и безопасную продукцию. «Наша главная цель – не ограничить кого-то, а развивать здоровую конкуренцию, помогать выйти «из тени», вывести бизнес на реализацию легальной продукции, безопасной для граждан», – подытожил заседание комиссии губернатор. Он призвал в рамках внедряемого в стране риск-ориентированного подхода «не гнаться за количеством проверок, а работать на предупреждение нарушений», а также поддержал предложение координировать усилия различных структур для решения общей проблемы.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20448 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль