Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С начала года в Астраханской области сгорели 29 автомобилей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/s-nachala-goda-v-astrakhanskoy-oblasti-sgoreli-29-avtomobiley
Пункт-А
С начала года в Астраханской области сгорели 29 автомобилей
14-05-2022 \\ Просмотров ()
14-05-2022

Их могло быть меньше, будь у ряда владельцев «железных коней» рабочие огнетушители.

По мнению экспертов МЧС, автомобиль является объектом повышенной пожароопасности из-за большого количества легко воспламеняющихся и взрывоопасных материалов, находящихся в малом пространстве. Для того, чтобы вся машина была охвачена огнем, достаточно от 3 до 6 минут.

Между тем большинство автовладельцев несерьезно относятся к наличию и состоянию огнетушителя в своей машине, считая, что огнетушитель нужен скорее не для борьбы с огнем, а предъявления сотруднику ГИБДД и при прохождении техосмотра. Такие люди рискуют тем, что однажды автомобиль сгорит у них на глазах, если не хуже, когда кто-то при этом погибнет.

В легковом автомобиле должен быть огнетушитель массой от 2 кг, во внедорожнике - от 3 кг, в микроавтобусе и грузовиках - от 5 кг.


«Крайне важно не допускать того, чтобы были просрочены сроки использования огнетушителя», — подчеркнули в управлении надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Астраханской области.

Как правило, пожар возникает под капотом авто. Поэтому когда это произошло, нужно из салона машины открыть капот, достать огнетушитель и направить раструб направить в щель между капотом и кузовом. Сразу после того, как пламя удалось потушить, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снимаем клеммы с аккумулятора и перекусить кусачками провода, идущие к аккумулятору - это поможет предотвратить повторное возгорание.

При этом специалисты советуют: не надо геройствовать - если чувствуете, что своими силами с пожаром не совладаете, то отходите на безопасное расстояние и ждите пожарных.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль