С начала года против астраханских подростков совершено 540 преступлений

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/s-nachala-goda-protiv-astrakhanskikh-podrostkov-soversheno-540-prestupleniy
Пункт-А
С начала года против астраханских подростков совершено 540 преступлений
28-05-2022 \\ Просмотров ()
28-05-2022

При этом полиция пресекла деятельность 34 подростковых групп антиобщественной направленности.

В региональном УМВД прошло заседание коллегии под председательством генерал-лейтенанта полиции Игоря Ромашкина, на котором обсудили промежуточные результаты деятельности полиции по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов. В мероприятии приняли участие более ста руководящих сотрудников аппарата УМВД и территориальных подразделений.

Согласно прозвучавшему отчету, с начала 2022 года на 24,6% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 126 до 95) и на 1,6% снизилось число их участников (с 112 до 99). В 3 раза снизилась вовлеченность подрастающего поколения в наркопреступления, в 2 раза - регистрация насильственных действий сексуального характера.

В то же время особую озабоченность у представителей органов правопорядка вызывает ситуация, связанная с распространением через интернет различных подростковых сообществ, оправдывающих насилие и жестокость, а также пропагандирующих суицидальное поведение. Полицией пресечена деятельность 34 подростковых групп антиобщественной направленности, в том числе 18 - выявленных в текущем году. В 2022 году зарегистрировано 15 попыток совершения суицидов несовершеннолетними (1 погибший).

37 несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, совершено 31 общественно-опасное деяние. Из них 14 подростков помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД.


Все большее внимание уделяется предупреждению противоправных деяний в отношении несовершеннолетних. Совершено 540 преступлений, в том числе 521 – совершеннолетними. В тесном взаимодействии УМВД со следственными органами все преступления раскрыты, подозреваемые установлены и привлекаются к ответственности.  

За административные правонарушения, связанные с нарушением прав и безопасности детей привлечено к ответственности более 2000 родителей и законных представителей.


«Защита слабых – священный долг полицейского. Каждый руководитель и сотрудник, не принявший все возможные меры по выявлению и пресечению посягательств на жизнь и здоровье ребенка, и не устранивший вовремя указанные недостатки, может считать себя профессионально непригодным к продолжению службы в занимаемой должности», - резюмировал итоги Игорь Ромашкин.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль