С 4 апреля на дорогах Астраханской области вводится весеннее ограничение движения большегрузов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/s-4-aprelya-na-dorogakh-astrakhanskoy-oblasti-vvoditsya-vesennee-ogranichenie-dvizheniya-bolshegruzo
Пункт-А
С 4 апреля на дорогах Астраханской области вводится весеннее ограничение движения большегрузов
30-03-2022 \\ Просмотров ()
30-03-2022
С 4 по 30 апреля на дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Астраханской области вводится ограничение движения большегрузов. Соответствующее постановление накануне подписал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

На девяти трассах ограничение составит 10 тонн. Для большей же части автодорог предельная допустимая нагрузка на ось на этот период снизится до 5 тонн.

Ограничение не распространяется на:

  • пассажирские перевозки автобусами (в том числе международные)
  • перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов.
  • перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий
  • транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
  • транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Отметим, весенние ограничения для движения большегрузов вводятся для сохранности автодорог. В весенний период - во время оттаивания грунта земляного полотна автодороги - происходит его максимальное насыщение влагой, вследствие чего несущая способность дороги приближается к минимальным значениям. Ограничение движения большегрузного транспорта обеспечивает снижение рисков деформации дорожной одежды во время «просушки».




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль