Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С 1 апреля начнется набор астраханцев в именное подразделение «Лотос»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/s-1-aprelya-nachnetsya-nabor-astrakhantsev-v-imennoe-podrazdelenie-lotos
Пункт-А
С 1 апреля начнется набор астраханцев в именное подразделение «Лотос»
22-03-2023 \\ Просмотров (828)
22-03-2023

В настоящее время, как сообщили в Астраханском областном военкомате, проходит формирование подразделения, в котором будут проходить службу по контракту. Оно будет располагаться в регионе. На данный момент в областной пункт отбора по контракту поступило более 80 заявлений.

Военная служба позволяет контрактникам осознано и профессионально исполнить конституционную обязанность и долг по защите Отечества. Военнослужащий по контракту любой категории имеет право на предоставление служебного жилья. Плата взимается лишь за коммунальные услуги. Приобрести собственную жилплощадь можно по военной ипотеке. Она доступна через год службы. Военнослужащих обеспечивают необходимым обмундированием и снаряжением.

Семейные военные могут самостоятельно выбрать регион для прохождения службы. По истечению 20 лет службы контрактники могут уйти на пенсию. Служащим по контракту также предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск от 30 до 60 суток. Дополнительные 10 суток можно получить по семейным обстоятельствам. Ветеранам боевых действий предоставляют 15 суток на лечение в медучреждениях и реабилитацию. При увольнении положен отпуск и дополнительное денежное стимулирование.

Среди преимуществ военной службы по контракту – высокий уровень денежного довольствия. Рядовой состав получает от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Кроме того, предусмотрен оклад месячного содержания, в который входят дополнительные премии и надбавки в размере от 5% до 100% от оклада. Раз в год предусмотрена материальная помощь и выплата по результатам службы от 20 до 150 тысяч рублей.

Денежное довольствие военнослужащих СВО составляет от 190 до 300 тысяч рублей в месяц в зависимости от должности, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Кроме того, им присваивается статус ветерана боевых действий. Это даёт право на определенные льготы. Среди них: освобождение от уплаты налогов на имущество, ежемесячная частичная компенсация оплаты коммунальных услуг, бесплатный или льготный проезд на общественном транспорте, повышенная пенсия, получение медицинской помощи вне очереди, право на получение ежегодного отпуска от 15 до 35 суток в удобное время, вне зависимости от основного отпуска, внеконкурсное поступление на бюджетные места. Последнее предусмотрено для детей контрактников. При заключении контракта с Министерством обороны РФ военнослужащий получает единовременные выплаты в размере 195 тысяч рублей в соответствии с Указом президента РФ.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль