Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Регионы Волжского бассейна внесли около 200 предложений для включения в программу «Великий Волжский путь»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/regiony-volzhskogo-basseyna-vnesli-okolo-200-predlozheniy-dlya-vklyucheniya-v-programmu-velikiy-volzh
Пункт-А
Регионы Волжского бассейна внесли около 200 предложений для включения в программу «Великий Волжский путь»
16-02-2023 \\ Просмотров (311)
16-02-2023

О необходимости разработки программы губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин доложил президенту России Владимиру Путину в начале прошлого года. Предполагается, что она будет способствовать гармоничному развитию всех волжских регионов. Со дня проведения первого заседания рабочей группы в секретариат поступило около 200 предложений для включения в проект комплексного социально-экономического развития расположенных на Волге субъектов «Великий Волжский путь».

«Регионами предложено включить в программу мероприятия по созданию единого межрегионального оператора пассажирских и туристических перевозок по реке Волга и Каспийскому морю. Предлагается также создание единого координационного центра туризма и путешествий программы "Великий Волжский путь". Мероприятия по развитию морского круизного и яхтенного туризма предполагают обустройство существующей и строительство новой морской туристической инфраструктуры в городах Астрахань, Махачкала, Дербент», – сообщил Игорь Бабушкин.

Астраханская область также выступила с инициативой о территориально-географическом распространении программы на акваторию Каспийского моря с морскими портами Астрахань, Махачкала и портом Оля, Волго-Каспийский, Волго-Донской и Беломоро-Балтийский каналы, реку Волгу до Дубны и реку Каму до Перми, Волго-Балтийский водный путь до выхода в Финский залив. Предлагается также присвоить регионам Европейской части России, прилегающим к этим акваториям, статуса единой геостратегической территории «Великий Волжский путь». 

По мнению астраханского губернатора, закрепление такого статуса позволит выровнять диспропорции между регионами, скоординировать общие усилия.

Также среди поступивших предложений – организация строительства автомобильных и железнодорожных подъездов к портам, речным и морским вокзалам с организацией разъездов и стыковок их с федеральными трассами. Для сохранения биоразнообразия и увеличения запасов водных биологических ресурсов бассейна реки Волга предлагается учесть в программе мероприятия, касающиеся создания условий для их естественной среды обитания, в том числе по контролю сброса воды и вылова рыбы в период нереста.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль