Работавший в астраханском селе иногородний инженер «технически ошибся» на 2 млн рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/rabotavshiy-v-astrakhanskom-sele-inogorodniy-inzhener-tekhnicheski-oshibsya-na-2-mln-rubley
Пункт-А
Работавший в астраханском селе иногородний инженер «технически ошибся» на  2 млн рублей
30-09-2022 \\ Просмотров ()
30-09-2022

При этом построенный под его наблюдением объект культуры оказался небезопасным.

Следователи Следственного управления регионального УМВД завершили расследование уголовного дела по факту хищения муниципальных средств при строительстве объекта культуры.

Осенью 2020 года администрация одного из камызякских сел заключила контракт с иногородней строительной фирмой на возведение объекта культуры. Ответственным за исполнение работ был назначен приезжий 49-летний инженер-строитель. Уроженец одной из южных республик страны принялся не только следить за ходом строительства, но и «корректировать» акты выполненных работ и справки о стоимости приобретенных материалов – естественно, в сторону увеличения. В итоге причитающаяся строителям сумма оказалась больше на 2 056 000 рублей.


Тем временем, согласно заключению эксперта, выполненные работы не соответствуют требованиям действующего законодательства, а эксплуатация постройки представляет угрозу для жизни и здоровья граждан

Явные несоответствия, выявленные между составленными документами и выводами эксперта, инженер объяснял техническими ошибками и опечатками из-за невнимательности.

Уголовное дело по крупному мошенничеству, совершенному лицом с использованием своего служебного положения, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Подозреваемому может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль