Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Работа светофора, наделавшая много шума в Астрахани, изменена

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/rabota-svetofora-nadelavshaya-mnogo-shuma-v-astrakhani-izmenena
Пункт-А
Работа светофора, наделавшая много шума в Астрахани, изменена
21-03-2022 \\ Просмотров ()
21-03-2022

Его серьезно «подкорректировал» прошедший ураган.

Светофор на перекрестке улиц Академика Королева и Победы давно стал камнем преткновения автомобильного движения и объектом всеобщей критики водителей в соцсетях.

В начале года региональная Госавтоинспекция, проведя анализ аварийности в Астраханской области за 2021 год, выявила 21 место концентрации ДТП. Одним из них был и злосчастный перекрёсток, на котором за прошлый год зарегистрировали 7 аварий с людскими травмами.

Чтобы исправить ситуацию, отдел ГИБДД городского УМВД направил в адрес Управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации представление по изменению режима работы сигналов светофоров – об этом сообщал ПУНКТ-А. В частности, была исключена возможность с движением транспортного потока с путепровода в створе ул. Яблочкова на совершать в одной фазе поворот на перекрестке налево на ул. Победы.

Соответствующие коррективы в светофор были внесены, но на беду - накануне пронесшегося над регионом урагана. Как пояснили в пресс-службе УМВД, шквалистый ветер тоже внес «поправки» в работу регулирующего объекта - он совершил энергосбой, тем самым изменив настройки во временном режиме светового переключения. В результате для двигавшихся со стороны путепровода автомобилей зеленый свет стал гореть 20 секунд вместо прежних 50. И на перекрестке вновь стало регулярно возникать автомесиво.

После повторного анализа ситуации Госавтоинспекция снова отправила предписание в муниципалитет, напомнив об исключении однофазного поворота с путепровода и указав на технический сбой. Указанный недостаток был незамедлительно устранен органами местного самоуправления.

Кроме того, ГИБДД внесла еще одно представление. Согласно ему, светофор на перекрестке обустраивается дополнительной секцией для осуществления правого поворота с ул. Победы (если машины двигаются от цирка) на мост путепровода. Что, впрочем, на наш взгляд, выглядит излишней заботой о водителях: неужели те, кому надо свернуть на ул. Яблочкова с ул. Победы, не сообразят это сделать при отсутствии какого-либо осложнения со стороны другого автопотока?





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль