Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пять сел Лиманского района оказались отрезаны от внешнего мира

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pyat-sel-limanskogo-rayona-okazalis-otrezany-ot-vneshnego-mira
Пункт-А
Пять сел Лиманского района оказались отрезаны от внешнего мира
29-12-2016 \\ Просмотров ()
29-12-2016
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области обратились жители пяти сел Лиманского района с жалобой на отсутствие возможности посещения школы их детьми и получения медицинской помощи из-за разрушенной дороги.

Установлено, что автомобильная дорога регионального значения между селами Лесное, Забурунное, Рынок и Вышка, Забурунное и Воскресеновка, а также подъезд к селу Бирючья Коса пришла в полную негодность и не отвечает элементарным требованиям безопасности дорожного движения. Эти отрезки пути представляют собой песчано-глиняную грунтовую дорогу, постоянно размываемую от осадков. В непогоду это направление становится непроезжим и около 1 тысячи 700 сельских жителей остаются отрезанными от внешнего мира.

Жители села Воскресеновка высказывают претензии к организации транспортного сообщения между их селами, районным центром и Астраханью. По их словам, не соблюдается график подвоза продуктов питания, движения школьного и межмуниципального автобусов, а также экстренных служб. Больные, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, подолгу не могут добраться до учреждений здравоохранения. Если раньше сюда приезжали по вызовам коммунальные службы и скорая помощь, то во время ненастной погоды теперь это не представляется возможным. Жители оказались в крайне опасной ситуации. А ведь в селах проживают пожилые люди, которым часто требуется медицинская помощь. Кроме того, в беседе с нами работник местного магазина сообщила, что бывают периоды, когда в Воскресеновку не могут завезти даже хлеб и сельчане голодаю.

В своем обращении в ОНФ жители сел попросили обратить особое внимание на безопасность перевозки школьников. Всего с пяти сел Лиманского района обслуживается 47 учащихся. Водители школьных автобусов зачастую разворачиваются уже на выезде из сел, замечая опасность опрокидывания транспортного средства.

Стоит отметить, что на грунтовую дорогу лег транспортный поток и из республик Северного Кавказа, в результате чего основание дороги, несмотря на ее попытки выравнивания, разрушается грузовыми фурами. Иногда автомобили там попросту съезжают с колеи и даже опрокидываются.

Активисты Народного фронта направили письма в правительство Астраханской области и прокуратуру региона.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль