Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пьяный 18-летний астраханец без прав пытался сбежать от полиции на угнанном автомобиле

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pyanyy-18-letniy-astrakhanets-bez-prav-pytalsya-sbezhat-ot-politsii-na-ugnannom-avtomobile
Пункт-А
Пьяный 18-летний астраханец без прав пытался сбежать от полиции на угнанном автомобиле
05-04-2023 \\ Просмотров (448)
05-04-2023

Кажется, юноша нарушил все, что можно.

В Дежурную часть ГИБДД по городу Астрахани поступил сигнал об угоне ВАЗ-2107, принадлежащего 47-летнему астраханцу. Дежурный незамедлительно передал информацию находящимся на службе патрулям.

Инспекторы ДПС лейтенанты полиции Юрий Труфанов и Ринат Кабланбаев обнаружили «Жигули» движущимися по улице Николая Островского под управлением неизвестного мужчины. На требование остановки водитель не отреагировал и попытался оторваться от преследования, грубо нарушая ПДД и угрожая безопасности движения.

В конце концов он остановил ТС и предпринял попытку убежать от сотрудников, однако был задержан.

Полицейские обнаружили у 18-летнего астраханца, не имеющего водительского удостоверения, явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении задержанного составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения) и по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора). Штраф может составить до 36 800 рублей.

Но это не все. По факту угона транспортного средства следствием Отдела полиции №1 УМВД России по городу Астрахани возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ. Юноше грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба астраханской полиции.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль