Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

"ПУНКТ-А" отвечает: о переселении из аварийного жилья в поселке Мирный

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/punkt-a-otvechaet-o-pereselenii-iz-avariynogo-zhilya-v-narimanovskom-rayone
Пункт-А
"ПУНКТ-А" отвечает: о переселении из аварийного жилья в поселке Мирный
22-07-2017 \\ Просмотров ()
22-07-2017
Вчера мы писали о площадке в поселке Мирный Наримановского района,  где строится девять новых домов по программе переселения из аварийного жилищного фонда.

Один из читателей в комментариях к статье задал несколько вопросов по теме, которые не были освещены в материале. Ответов сразу на все вопросы у корреспондентов портала не нашлось, однако мы пообещали их найти. Сказано - сделано.

Итак:
1. Людей переселяют только из Наримановского района?
В рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства Астраханской области, в 2013-2017 годах», переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется на всей территории Астраханской области. В настоящее время, в рамках завершающего этапа Программы, переселяются граждане в Икрянинском, Камызякском, Наримановском и Красноярском районах, а также в Астрахани.  Если же речь идет именно о переселении в дома, строящиеся в поселке Мирный, то туда переедут люди, из домов, попавших в программу переселения из аварийного жилищного фонда Наримановского района.

2. Люди жили в частных домах на отдельных земельных участках?
Согласно федеральному законодательству аварийным жилищным фондом считается совокупность жилых помещений в многоквартирных домах, которые признаны в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. Поэтому расселению подлежат только жители многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Граждане, проживающие в частных домах переселению в рамках Программы не подлежат.

3. Дома строятся индивидуально под каждую семью или это многоквартирные дома?
В рамках Программы ведется строительство многоквартирных домов и приобретение благоустроенных жилых помещений в многоквартирных домах.

4. Насколько в поселке Мирный развита социальная инфраструктура? 
Поселок Мирный Солянского сельсовета— активно развивающийся населенный пункт. Здесь есть детский сад, начальная школа. Построена поликлиника в селе Солянка, ввести в эксплуатацию которую планируется в сентябре-октябре.  Сейчас решается вопрос о включении поселка в программу "Устойчивое развитие села" для строительства здания средней школы в 2018-2019 годах.

5. Из каких материалов возводятся данные строения? Какова их жилая площадь?
Дома в поселке Мирный возводятся из керамзитобетонных блоков на монолитном ленточном фундаменте с последующим утеплением стен и обшивкой металлосайдингом. Общая площадь девяти построенных домов — 2 016,3 кв.м.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль