Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

"ПУНКТ-А" отвечает: можно ли кататься на водном мотоцикле в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/punkt-a-otvechaet-mozhno-li-katatsya-na-vodnom-mototsikle-v-astrakhani
Пункт-А
"ПУНКТ-А" отвечает: можно ли кататься на водном мотоцикле в Астрахани?
29-06-2017 \\ Просмотров ()
29-06-2017
Сегодня утром мы писали о вчерашнем происшествии на Приволжском затоне: водный мотоцикл врезался в опору моста.

Один из прокомментировавших заметку читателей поинтересовался, какое "наказание ждет за катание на скоростном моторном транспортном средстве на внутригородских несудоходных каналах"? Обычно мы отвечаем в комментариях напрямую в ветке беседы, но тут коллектив нашего портала призадумался: а действительно - разрешено ли подобное и, если нет, то что за это будет. 

Наш читатель предположил, что контроль над подобным видом транспорта осуществляет МВД или МЧС. Отчасти он был прав. Отвечает за подобное Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС), имеющая самое непосредственное отношение к МЧС. А вот Астраханский линейный отдел полиции на транспорте никакого отношения к водным мотоциклам не имеет, ибо маломерные плавсредства не входят в компетенцию ведомства.

Изначально мы поискали ответ в документах. И нашли. Водный кодекс РФ (Федеральный закон от 03.06.2006 N 74-ФЗ с последующими изменениями) сообщил нам, что использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия и до закрытия навигации, а на несудоходных — после спада паводковых вод до ледостава. Аналогичный пункт содержится и в Порядке использования водных объектов на территории Астраханской области для плавания на маломерных плавательных средствах, утверждённый постановлением Правительства Астраханской области № 314.

Подкрепил наше открытие о том, что никаких правил водитель водного мотоцикла не нарушил, а значит и наказывать его не за что, и руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Дмитрий Дубровский.

"Главное требование, предъявляемое к водителю маломерных судов - это соответствующее водительское удостоверение. При его наличии любой имеет свободный доступ к воде. А учитывая, что в данном случае мы говорим о городском канале, являющемся саморегулируемым, то даже условие про паводок тут в расчет не берется" - рассказал наш собеседник.

Добавим, что помимо наличия прав у водителя плавсредства, необходимо еще наличие государственной регистрации у самого маломерного судна.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль