Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Прокурорское вмешательство помогло в решении вопросов инвалидов Астрахани и Наримановского района

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/prokurorskoe-vmeshatelstvo-pomoglo-v-reshenii-voprosov-invalidov-astrakhani-i-narimanovskogo-rayona
Пункт-А
Прокурорское вмешательство помогло в решении вопросов инвалидов Астрахани и Наримановского района
24-11-2022 \\ Просмотров ()
24-11-2022

Сразу несколько эпизодов, связанных с людьми с ограниченными возможностями здоровья, рассмотрела астраханская прокуратура за последнее время.

В Астрахани прокуратура Советского района провела проверку по обращению инвалида второй группы о не обеспечении его техническими средствами реабилитации.

Как установила прокуратура, заявителю длительное время не выдавались  протезы, хотя в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ему было рекомендовано их использовать для восполнения утраченных опорно-двигательных функций.

В связи с этим районной прокуратурой было направлено в суд исковое заявление об обязании Астраханского регионального отделения Фонда социального страхования РФ обеспечить астраханца необходимыми техническими средствами реабилитации. В ходе рассмотрения иска  протезы предоставили заявителю.

Прокуратура Наримановского района  при проверке соблюдения жилищного законодательства в деятельности администрации г. Нариманов установила, что женщине-инвалиду первой группы не предоставили жилье, хотя она с 2015 года поставлена на учет нуждающихся в жилом помещении.

В целях восстановления прав инвалида прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании городской администрации предоставить заявительнице жилье. Требования прокурора суд удовлетворил, и женщине предоставили благоустроенное жилое помещение.

В том же Наримановском районе живет 12-летний ребенок-инвалид с тяжелым заболеванием на регулярной основе. Ему было назначено применение жизненно необходимого лекарства, однако соответствующие структуры системы здравоохранения юного пациента этим преаратом не обеспечили.

После обращения районная прокуратура провела проверку, по результатам которой направила иск в суд с требованием обязать облминздрав бесплатно предоставить нужное лекарство. В итоге суд удовлетворил иск, и мальчика обеспечили лекарством.

Фото:astprok.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль