Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Проигрывая до 7 мячей, «Астраханочка» финишным спуртом едва не догнала чемпиона

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/proigryvaya-do-7-myachey-astrakhanochka-finishnym-spurtom-edva-ne-dognala-chempiona
Пункт-А
Проигрывая до 7 мячей, «Астраханочка» финишным спуртом едва не догнала чемпиона
06-10-2022 \\ Просмотров ()
06-10-2022

А почти треть мячей в ворота волжанок «отгрузили» ее бывшие игроки.

В календаре Olimpbet-Суперлиги по гандболу у «Астраханочки» наметилась серия из четырех домашних игр. И открывала ее встреча с чемпионом страны – «Ростовом-Доном».

Хозяйки не стушевались перед грозным оппонентом, а, наоборот, начали игру с позиции силы и даже вели после стартовой пятиминутки в 2 мяча – 4:2. Да и потом, когда дончанки наладили свои комбинации, подопечные Алексея Алексеева действовали четко и слаженно что атаке, что в обороне. А полусредняя Виктория Дивак вообще была на вдохновении, за четверть часа забросив 4 мяча и измотав защитниц на обоих флангах.

Что произошло с «Астраханочкой» после 17-й минуты, не объяснит, наверное, никто. Команда вмиг расклеилась – и всё тут. Потерялся темп, впереди все сбились на индивидуальную игру, у своей дуги стали терять донских бьющих. Вдобавок голкипер гостей Виктория Калинина поймала сумасшедший кураж, принявшаяся штамповать сейвы. А когда она еще умудрилась и гол нам забить, кинув точно мяч через всю площадку, можно было вообще гасить свет над скамейкой запасных волжанок – настолько был мрачен от происходящего их наставник. На табло после сирены на перерыв ни наши игроки, ни болельщики старались не смотреть – 10:17.

Второй тайм астраханки (очевидно, получившие в раздевалки тонусный разряд от «рулевого») заиграли активно. В определенной степени этому также поспособствовала более подвижная защитная схема 4-2: пока дончанки прикидывали, что за сюрприз им подсунули, счет немного сократился до «-4» - 16:20. Разрыв мог бы быть и еще меньше, да хозяйки, торопясь нагнать соперниц, спешили со «стрельбой», и мяч несколько раз летел мимо «рамки».

«Ростов-Дон», когда понял новую тактику волжанок, заиграл жестче и быстрее и вновь вернул в разницу в 7 мячей – 16:23.  Больше всего неприятностей «Астраханочке» доставляли ее бывшие игроки – Кристина Кожокарь и Милана Таженова. Кстати, совместно они «отгрузили» в ворота некогда своего клуба почти треть всех мячей ростовчанок – 10.

Догонялки  с форой в 5-6 мячей в пользу дончанок продолжались долго. И вот когда на 54-й минуте счет стал 23:29, чемпион решил, что победа в кармане. Его тренер Эдуард Кокшаров выпустил на площадку резервисток, а те принялись терять мяч на ровном месте. «Астраханочка» нежданно несколько раз убежала в отрыв (что до этого в игре наблюдалось лишь раз-два), и отставание стало таять у изумленной публики на глазах. А когда за 8 секунд до окончания Дарья Васильева ввинтила в правую «девятку» мяч, разрыв уменьшился до минимума – 28:29. Жаль, что времени до спасительной ничьей уже не оставалось…     

«Астраханочка» (Астрахань) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 28:29 (10:17).

6 октября. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (9 отбитых бросков - 36% отражения), Аношкина (4 - 25%) – Васильева (6 голов/ 3 – с пенальти), Бессалая, Ильина, Шапошникова (1), Кремнева, Шинкарук (5), Шаркова (4), Шальнова (1), Шичкина, Дудина (2), Дивак (7), Корнеева (2).

Турнирное положение. 1.Звезда — 8 очков (4 матча). 2.Ростов-Дон — 8 (4). 3.ЦСКА — 6 (3). 4.Астраханочка — 6 (5). 5.Ставрополье — 6 (4). 6.Лада — 6 (5). 7.Динамо-Синара — 5 (5). 8.Университет — 4 (5). 9.Луч — 4 (4). 10.Феникс — 3 (6). 11.Кубань — 2 (5). 12.Балтийская заря — 2 (5). 13.АГУ-Адыиф — 0 (5).

8 октября «Астраханочка» примет  дома «Ставрополье», 12 октября – московский «Луч», 14 октября – подмосковную «Звезду».

Фото: пресс-служба ГК «Астраханочка»




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль