Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Проиграв первый тайм, «Астраханочка» на 13 минут «заперла» свои ворота и убедительно победила «Кубань»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/proigrav-pervyy-taym-astrakhanochka-na-13-minut-zaperla-svoi-vorota-i-ubeditelno-pobedila-kuban
Пункт-А
Проиграв первый тайм, «Астраханочка» на 13 минут «заперла» свои ворота и убедительно победила «Кубань»
09-03-2023 \\ Просмотров (348)
09-03-2023

В ближайший понедельник соперницы вновь сойдутся в очном поединке.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» играла в Краснодаре против местной «Кубани».

В групповом этапе южная команда преобразилась, став грозой фаворитов: ничья с «Ростовом-Доном», победа над «Ладой», долгая игра на равных с ЦСКА. И такой заряженный на борьбу соперник не мог не тревожить тренерский штаб «Астраханочки», которой не хотелось бы терять очки именно сейчас, в период гонки за второе место.

Начало встречи у волжанок вышло удачным: они быстро создали задел в два мяча и удерживали дистанцию продолжительное время, стараясь отвечать голом на гол. Всё шло размеренным темпом, пока вратарь хозяек Елена Николаева не поймала кураж отражения. Подвиги голкипера встряхнули краснодарок, которые понеслись вперед шальной волной. Эта перемена настроя «Кубани» несколько сбила астраханок с игрового ритма, и за пять минут счет из 8:6 превратился в 10:11. И даже потеря такого бойца как Виктория Жилинскайте (центральная защитница нарвалась на прямое удаление) не охладила напор «Кубани», которая ушла на перерыв с гордо поднятой головой – 11:13.

Во втором тайме местные комментаторы горько пошутили, что гостьи, наверное, совершили жертвоприношение перед своими воротами, зарезав петуха и окропив его тело соком арбуза. «Астраханочка» действительно ничего кардинального в свою тактику не внесла – разве что стала активнее и плотнее играть в обороне. Но краснодарки на целых 13 минут (!) «потеряли» чужие ворота. Они попадали в штанги, кидали «в молоко», в лучшем случае - «расстреливали» Анастасию Рябцеву (наш голкипер вновь показала гроссмейстерский уровень: 12 сейвов, 36% отражения). Вот только в сетку мяч не летел – и точка!

А вот поймавшая игру Виктория Шичкина в начале вторых полчаса трижды подряд забила голы «Кубани». А за ней и подруги по команде приноровились обыгрывать в хозяйской «рамке» Елену Николаеву и почти каждую атаку завершать результативно. И к середине тайма преимущество «Астраханочки» выглядели убийственным – 21:14. Кто мог представить такое после первой половины игры?!

От такого сюжетного кульбита «Кубань» стала приходиться в себя лишь в заключительную десятиминутку, когда на табло горело – 25:17. И за четыре минуты сумела наполовину сократить отставание – 25:21. Но здесь, скорее, была расслабленность волжанок, решивших, что на возникшей волне удачи доиграет до крупной победы. После взятого Алексеем Алексеевым тайм-аута наши гандболистки вновь сконцентрировались в обороне и в оставшееся время позволили «Кубани» отличиться только раз. И даже в молодежном составе довели встречу до уверенной победы.

«Кубань» (Краснодар) - «Астраханочка» (Астрахань) – 22:29 (13:11).

9 марта. Краснодар. Дворец спорта «Олимп».

«Астраханочка»: Рябцева (12 отбитых бросков – 36% отражения), Аношкина (0 – 0%) – Шичкина (6 голов/2 – с пенальти), Шаркова (4), Юрьева (1), Арутюнян (2), Бессалая (1), Ильина (2), Демина (2/2), Шапошникова (2), Кремнева (1), Шальнова, Романенко (1), Шальнова, Дудина (3), Дивак (4), Корнеева.

Турнирное положение. Группа А. 1.ЦСКА — 60 очков (30 матчей). 2.Ростов-Дон — 47 (30). 3.Астраханочка — 46 (30). 4.Лада — 41 (30). 5.Звезда — 36 (30). 6.Кубань — 33 (30). 7.Динамо-Синара — 25 (30).

Впрочем, очное сражение соперниц скоро продолжится: 13 марта «Астраханочка» и «Кубань» вновь сыграют, только уже в Астрахани.

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль