Призванные этой осенью астраханские новобранцы должны вакцинироваться от коронавируса

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/prizvannye-etoy-osenyu-astrakhanskie-novobrantsy-dolzhny-vaktsinirovatsya-ot-koronavirusa
Пункт-А
Призванные этой осенью астраханские новобранцы должны вакцинироваться от коронавируса
08-11-2022 \\ Просмотров ()
08-11-2022
Напомним, в рамках осеннего призыва на военную службу призовут около 1000 астраханцев. 

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел заседание призывной комиссии. В состав армейских подразделений на прохождение срочной службы из региона будет направлено около тысячи призывников.  
 
Мероприятия проводятся областным военным комиссариатом в плановом режиме в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2022 года №691 и будут завершены не позднее 20 декабря. На текущий момент призвано 38% от общей численности подлежащих призыву, продолжается оповещение и доставка повесток. 
 
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул, что сегодняшняя кампания проходит под особым вниманием общественности и в условиях развязанной против России информационной агрессии. В интернет забрасываются многочисленные фейки, чтобы создать негативный фон и посеять панику. Ответом должны стать четкие и понятные всем действия военкоматов. Граждан нужно своевременно и в полной мере оповещать обо всех мероприятиях призыва. 
 
«Главная задача – объяснять призывникам и их близким, что срочники не будут направлены на новые территории и в зону проведения спецоперации», – прокомментировал глава региона.  
 
Особое внимание уделяется работе с уклонистами и вопросам медицинского обследования призывников. Военный комиссар Астраханской области Игорь Кремлев выступил с предложением определить лечебно-профилактическое учреждение для комплексного дообследования призывников, имеющих проблемы здоровья. Губернатор поддержал инициативу и поручил проводить медицинскую комиссию в строгом соответствии с действующими нормативами, а материалы по уклонистам оперативно передавать в следственные органы. 
 
Обязательным условием текущего призыва является наличие у солдат вакцинации от коронавирусной инфекции. Как отметила заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова, вакцины в регионе имеется в достаточном количестве.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль