Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Приволжских бродячих коров отправляют на штрафстоянки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/privolzhskikh-brodyachikh-korov-otpravlyayut-na-shtrafstoyanki
Пункт-А
Приволжских бродячих коров отправляют на штрафстоянки
05-08-2022 \\ Просмотров ()
05-08-2022

В Приволжском районе Астраханской области крупный рогатый скот без опознавательных знаков (то есть небиркованный) стали отправлять на штрафстоянки.

Бродячие коровы, которые без какого-либо присмотра ходят внутри населенных пунктов и вдоль дорог, создавая угрозу жизни и безопасности людей – бич Астраханской области. Не единичны случаи, когда основным виновником дорожно-транспортного происшествия становилось именно животное, оказавшееся на трассе. Как правило, такие бурёнки не стоят на учете у ветеринарной службы и не пробиркованы.

Вчера в Приволжском районе был проведён рейд по выявлению таких животных, пишет " Приволжская газета". В состав административной комиссии вошли специалисты районной администрации, управления сельского хозяйства, ветеринарной службы, администрации Началовского сельсовета и сотрудников полиции.
Членами комиссии в районе посёлка Ивановский были обнаружены три коровы без каких-либо опознавательных бирок. Животных перевезли на специальную штрафстоянку, расположенную в селе Началово.

«При отлове, транспортировке и выгрузке коров ни одно животное не пострадало. Был произведен клинический осмотр», - отметили члены административной комиссии.

По словам начальника управления сельского хозяйства Приволжского района Аймухана Альжанова, животные пробудут на штрафстоянке до тех пор, пока не появятся их владельцы. В рамках действующего законодательства им придется заплатить штраф.

«Если в течение 6 месяцев хозяева не придут за своими животными, коров передадут в муниципальную собственность. Мы призываем владельцев крупного рогатого скота обязательно бирковать и вакцинировать животных, ставить их на учёт в ветеринарной службе и сельской администрации. Тем более в Приволжском районе действует муниципальная программа, призванная помочь владельцам при бирковании и вакцинации животных», - отметил Аймухан Альжанов.

Администрация Приволжского района приняла решение в выплате компенсаций в размере 100% жителям, ведущим личное подсобное хозяйство, на вакцинацию и биркование крупного рогатого скота. Поддержка граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории муниципального образования «Приволжский район», была предусмотрена по инициативе главы района Дмитрия Мазаева.
 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль