Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Привиться от коронавируса теперь можно и в Алимпике

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/privitsya-ot-koronavirusa-teper-mozhno-i-v-alimpike
Пункт-А
Привиться от коронавируса теперь можно и в Алимпике
17-04-2021 \\ Просмотров ()
17-04-2021
Накануне, 16 апреля, в ТЦ «Алимпик» (ул. Боевая,25) открылся очередной пункт вакцинации от коронавируса. Он разместился на 2 этаже развлекательного центра и будет работать ежедневно с 11 до 19 часов. Прием пациентов проводится бесплатно, без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, желательно медицинский полис и СНИЛС.

Сейчас в Астраханской области вакцинировано от коронавирусной инфекции 67702 человека (оба этапа иммунизации прошли 37531 человек). За период прививочной кампании в регион поступило 93492 дозы вакцины «Гам КОВИД Вак».

«Сегодня в нашем регионе сделать прививку против коронавирусной инфекции можно в любом, удобном на пациента месте. Это амбулаторно-поликлинические учреждения, включая отдаленные участковые больницы и ФАПы, мобильные пункты на базе трех крупных торговых центров – «Ярмарка», «Алимпик» и «Декстер». Маломобильные граждане вакцинируются на дому, - отмечает министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин. – Очередности на вакцинацию нет благодаря регулярным отлаженным поставкам вакцины».

В открытии и оборудовании всем необходимым нового пункта вакцинации, по поручению министерства здравоохранения Астраханской области, участвовали два крупных учреждения Советского района – Городская поликлиника №3 и областной наркологический диспансер.

«Я активная сторонница вакцинации, - говорит главный врач областного наркологического диспансера Татьяна Улезко. – Год назад, в начале пандемии, на базе нашего диспансера стала работать психологическая служба. Большинство звонивших астраханцев обращались с вопросами, как пережить страх, тревогу, говорили о паническом состоянии, о депрессивных расстройствах. Страх, как известно, влияет на иммунитет, который становится уязвимым. Так что прививка – это защита не только от коронавируса, но и от страха».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20332 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль