Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

При строительстве скважины филиала "Астрахань бурение" 13 часов фонтанировала водо-газо-глино-песчаная смесь

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pri-stroitelstve-skvazhiny-filiala-astrakhan-burenie-13-chasov-fontanirovala-vodo-gazo-glino-peschan
Пункт-А
При строительстве скважины филиала "Астрахань бурение" 13 часов фонтанировала водо-газо-глино-песчаная смесь
10-01-2023 \\ Просмотров ()
10-01-2023
Это произошло еще в апреле прошлого года.

Дело в том, что ИП оказывал услуги филиалу «Астрахань бурение» ООО «Газпром бурение» по строительству водоснабжающих скважин. Предприниматель провел работы, нарушив технические требования и задания в проектной документации. В результате на следующий день произошел неконтролируемый выброс водо-газо-глино-песчаной смеси. Фонтанирование продолжалось 13 часов.

Специалисты отобрали пробы почв в месте инцидента и пришли к выводу, что показателей загрязняющих веществ превышено (нефтепродукты, хром, ртуть). Общая площадь загрязнения составила 8 тыс. 786 квадратных метров.

По данному факту региональное Управление Росприроднадзора привлекло ИП к административной ответственности. Однако виновное лицо попыталось обжаловать решение ведомства в Красноярском райсуде. Правда, ничего не вышло - Фемида встала на сторону Росприроднадзора. Ущерб окружающей среде составил более 38 млн рублей, а это значит, что предприниматель обязан выплатить штраф. В противном случае он будет взыскиваться через суд. 







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль