Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пожилая астраханка упрашивала мошенников взять ее деньги

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pozhilaya-astrakhanka-uprashivala-moshennikov-vzyat-ee-dengi
Пункт-А
Пожилая астраханка упрашивала мошенников взять ее деньги
07-07-2017 \\ Просмотров ()
07-07-2017

В полицию по Ахтубинскому району поступило сообщение от 72-летней местной жительницы.

Полицейским она сообщила, что на улице к ней подъехала иномарка,  из которой  выбежали двое молодых людей. Они рассказали пенсионерке, что их близкий друг попал в ДТП, в котором получил серьезнейшие травмы. Чтобы спасти жизнь своему товарищу, им нужно заплатить врачам миллион двести тысяч рублей. По словам парней, эти деньги им удалось найти у родственников одного из них, которые якобы проживают в Казахстане. Однако для получения средств им необходима банковская карта, которой у них не было.

Женщину они попросили снять все средства со своей карты, чтобы не было путаницы, и помочь им с переводами. В этот момент на телефон одного из мошенников позвонил псевдоврач, который пригрозил отключением искусственной вентиляции легких, если денежные средства не поступят в течение 10 минут.

На эмоциях пенсионерка, конечно же, согласилась помочь  и села в их автомобиль. Один из парней позвонил своим «родственникам», чтобы  сообщить о том, что карта найдена, и они могут совершить транзакцию. Для большей убедительности на телефон доверчивой жительницы Ахтубинска  поступил звонок от подставного сотрудника банка, чтобы уточнить все данные карты. Она сняла 98 тысяч рублей  и они стали ждать предстоящего перевода.

Однако спустя 30 минут на карту ничего не поступило, и тогда раздался еще один телефон от несуществующего медика, который сообщил, что в данный момент он отключит аппарат. Пожилая женщина начала уговаривать мошенников забрать ее деньги. Изображая совестливых добродетелей, мошенники сначала не поддавались на ее уговоры, но после забрали деньги и, пообещав вскоре их вернуть – скрылись, не взяв у женщины контактных телефонов и адреса.

Уже вечером, анализируя произошедшее, женщина поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело, сообщают в пресс-службе региональной полиции.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль