Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Появится ли в Астрахани надземное метро?

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/poyavitsya-li-v-astrakhani-nadzemnoe-metro
Пункт-А
Появится ли в Астрахани надземное метро?
19-07-2017 \\ Просмотров ()
19-07-2017
В интернете стартовал сбор подписей за проведение в Астрахани референдума о надземном метро. 

Собрать необходимо 10 тысяч подписей. Но это совсем не значит, что после этого вопрос будет решен. После этого вопрос только начнет обсуждаться, поскольку по достижению указанной цифры инициаторы планируют подать официальную заявку на проведение общегородского референдума, а вот уже в ходе референдума  от горожан ждут одобрения строительства во всех районах Астрахани и пригородах частного надземного метро с бесплатным проездом для пассажиров. Правда и это еще не гарантирует появление частной надземки. Ранее местные власти отклонили инициативу петербургского предпринимателя о строительстве надземного метро, поэтому теперь он решил заручиться массовой поддержкой астраханцев, чтобы претворить свой проект в жизнь.

Петербуржец обещает построить 40 километров метро и 25 станций за четыре года. По расчетам инициатора, стоимость одного километра легкого метро обойдется около 300 миллионов рублей. 

Сторонникам строительства надземного метро предлагают зарегистрироваться на сайте Нового метро Астрахани. 

Что же представляет из себя такое чудо-юдо?  Надземное метро - это объединенная система пассажирского транспорта. То есть предлагается интегрировать частное надземное метро с автобусным транспортом в единую систему.  Автобусы будут бесплатно подвозить пассажиров к станциям метро и обратно. Автобусный транспорт будет содержаться за счет доходов частного надземного метро. В перспективе автобусы будут заменены на электробусы. Надземное метро на эстакаде станет вторым ярусом движения над дорогами общего пользования. В составе надземных станций будут коммерческие помещения в виде протяженных надземных торговых галерей. Доходы от аренды позволят в короткий срок окупить затраты на строительство и обеспечить бесплатный проезд для пассажиров, сообщают организаторы сбора подписей.








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20271 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль