Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Поведя в счете в волжском дерби, астраханский «Волгарь» растерял преимущество за десять минут и в итоге проиграл

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/povedya-v-schete-v-volzhskom-derbi-astrakhanskiy-volgar-rasteryal-preimushchestvo-za-desyat-minut-i-
Пункт-А
Поведя в счете в волжском дерби,  астраханский «Волгарь» растерял преимущество за десять минут и в итоге проиграл
06-05-2023 \\ Просмотров (261)
06-05-2023

И подтвердил, что Ярославль для него – «трудный» город: ни разу астраханцы здесь не праздновали победу.

В рамках 30-го тура МЕЛБЕТ-Первая лига ФНЛ астраханский «Волгарь» в Ярославле сыграл с местным «Шинником».

Статистика в этом волжском дерби занимательна - каждый второй матч завершался мирным исходом. Поскольку в первом круге «Волгарь» одолел «Шинник» (1:0), то сейчас, по идее, должна была состояться ничья.

Но дружина Андраника Бабаяна, набравшая сильный ход (восемь игр без поражений) и уже реально претендующая на попадание в стыковые матчи за выход в премьер-лигу, не собиралась довольствоваться одним очком, пусть и на выезде. Тем более, что оппонент ныне – середняк турнира.

И «Волгарь», против своей оборонной концепции, со стартовым свистком бросился в атаку. За три начальные минуты гости создали три момента, причем второй был еще каким голевым, но Валерий Царукян с 9 метров по центру ворот умудрился пробить на полметра выше перекладины.

Зато на 14-й минуте все получилось образцово. Полузащитник Артур Гилязетдинов, промчавшись по левому флангу, на входе штрафную сделал поперечный пас, и набежавший Александр Носов с 13 метров о души вонзил мяч под перекладину – 1:0.

После забитого гола «Волгарь» вернулся к привычному исполнению вторым номером в игре, перекрыв все подходы к своей штрафной. «Шинник» хаотично тыкался с разных сторон, но тщетно - оборонный редут выглядел непрошибаемым. А потом хозяева взяли да как-то легко его «взорвали». На 22-й минуте после долгой комбинации мяч прилетел вправо к Артему Кулишеву, который вмиг сделал передачу к дальней штанге, где летевший Дмитрий Самойлов, вытянув ногу, достал пятнистого и переправил в открытый угол – 1:1.

Следующие десять минут прошли во взаимных, но слабых атаках, обрывавшихся на дальних подступах к штрафным. А потом «Шинник» вновь на пустом месте создал гол. И вновь в том большая заслуга хавбека Артема Кулишева: на входе в штрафную он накрутил двух защитников и эффектно завернул «снаряд» в дальнюю «девятку». Мяч угодил в крестовину и отлетел к линии вратарской, где расторопнее всех опять оказался Дмитрий Самойлов – 1:2.

«Волгарь» вновь переключил рабочий режим на атакующий и значительно отодвинул «Шинник» к его воротам, но до реальных угроз до перерыва дело не дошло.

Впрочем, и после отдыха у хозяйских ворот «закипело» далеко не сразу. «Волгарь» пытался искать разнообразные пути к прорыву, но последние передачи запарывалась.

Только на 66-й минуте многоходовка астраханцев вышла как надо, и Камиля Муллина в районе 11-метровой отметки вывели на ударную позицию, но тот, развернувшись, послал мяч низом в сантиметрах от дальней стойки.

Через две минуты Валерий Царукян, исполняя от левой бровки «стандарт», вместо ожидаемого навеса сделал сильный крученый удар. Вратарь Денис Вамбольт с трудом отбил мяч на «ленточке» прямо на голову Даниле Липовому, который нанес удар с 6 метров - и вновь голкипер «Шинника» выручил свою команду.

Чем дальше, тем больше в действиях старательного, но подуставшего «Волгаря» становилось брака. «Шинник» этим пользовался, но не пытался развить успех, старясь удержать хотя бы то, чего добился. И доиграли черно-синие до победы.

Кстати, и статистика осталась в выигрыше: в предыдущих 12 матчах в Ярославле «Волгарю» ни разу не удавалось выиграть. Извольте - 13-е подтверждение.

«Шинник» (Ярославль) - «Волгарь» (Астрахань) – 2:1 (2:1).

6 мая. Ярославль. Стадион «Шинник».

«Шинник»: Вамбольт, Семенов, Семейкин, Осипов, Емельянов, Зинков, Самойлов, Соколов (Петрунин, 80), Савинов, Кулишев, Низамутдинов (к) (Грузнов, 29, Терехов, 42).

«Волгарь»: О. Смирнов, Локтионов (к), Козлов, Хомуха, Д. Смирнов, Павлишин (Талалай, 46), Царукян (Ращеня, 82), Гилязетдинов, Носов (Косарев, 73), Липовой (Лесников, 73), Делькин (Муллин, 62).

Голы: Носов, 14 (0:1), Самойлов, 22 (1:1), Самойлов, 32 (2:1).

Несмотря на поражение, «Волгарь» остался на пятой позиции - правда, теперь разрыв от «стыкового» четвертого увеличился до 4 очков. Следующий матч астраханцы проведут дома 13 мая, принимая тульский «Арсенал».

Фото: ФК «Шинник»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль