Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пострадавшего под Астраханью орлана-белохвоста выпустили на свободу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/postradavshego-pod-astrakhanyu-orlana-belokhvosta-vypustili-na-svobodu
Пункт-А
Пострадавшего под Астраханью орлана-белохвоста выпустили на свободу
27-11-2022 \\ Просмотров ()
27-11-2022
История пострадавший птицы, находившейся под наблюдением в зоопарке «Баба Фрося», началась в августе и счастливо закончилась спустя несколько месяцев. 

В конце лета туристы в селе Барановка Наримановского района увидели на земле орлана-белохвоста, который настолько ослабел, что не мог взлететь. Как выяснилось, птица была молодая - скорее всего, пернатому хищнику на тот момент не исполнилось и года. Однако состояние здоровья мешало ему функционировать в обычном режиме и в принципе выживать. Чтобы спасти орлана, сотрудники управления Росприроднадзора отвезли его к ветеринарам, которые провели обширное медицинское обследование. Рентген показал, что птица получила ушиб крыла, требуется время и уход, чтобы она окрепла и снова смогла летать. Если бы не внимательность туристов и своевременная помощь от соответствующих служб, неизвестно, как бы сложилась судьба орлана, пишет издание "Маяк Дельты".


После получения медицинского заключения хищника отправили на передержку в зоопарк «Баба Фрося», расположенный в селе Иванчуг Камызякского района. Его опытные специалисты уже не раз помогали пострадавшим птицам и животным, поэтому с готовностью взялись за дело. Орлану дали имя Семён. Он прожил три месяца под чутким наблюдением сотрудников зоопарка, а затем проследовал на медицинский осмотр орнитологов Астраханского заповедника. Они заключили, что птица выздоровела и может вернуться в свою естественную среду обитания, пишут коллеги.

Под наблюдением орнитолога и сотрудников межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской области орлана выпустили рядом с охранной зоны Астраханского государственного заповедника. Едва лишь открыли клетку, хищник сразу же выпорхнул из неё и улетел. В последние недели своего проживания в «Бабе Фросе» орлан действительно был активен, имел хороший аппетит, а это значит, что он выживет в диких условиях и снова займёт своё законное место в экосистеме.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль