Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Послезавтра в Астраханском кремле оживут исторические события конца 17 века

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/poslezavtra-v-astrakhanskom-kremle-ozhivut-istoricheskie-sobytiya-kontsa-17-veka
Пункт-А
Послезавтра в Астраханском кремле оживут исторические события конца 17 века
31-08-2022 \\ Просмотров ()
31-08-2022
Астраханский государственный театр оперы и балета 2 сентября оперой М.П. Мусоргского «Хованщина» отрывает II Международный фестиваль классической музыки OperaFirst 2022. 

Опера будет представлена в живых декорациях кремля на Соборной площади. Постановку оперного спектакля под открытым небом осуществляют дирижёр-постановщик Валерий Воронин, режиссёр-постановщик Константин Балакин, художник-постановщик Елена Вершинина, хормейстер-постановщик, заслуженный деятель искусств России Галина Дунчева, художник по свету Ирина Вторникова.

На пресс-конференции для местных СМИ художественный руководитель и главный дирижёр театра Валерий Воронин сказал: 

«Символично, что 10 лет назад мы впервые поставили оперу Мусоргского „Борис Годунов“ в кремле, и сегодня вновь вернулись к этому композитору. Это сложная, грандиозная опера. Я благодарю созвездие артистов из Мариинки и Большого театра, которые согласились принять участие в проекте. Вместе с ними будут петь и наши солисты. Надеюсь, что опера станет знаковым событием в культурной жизни не только Астрахани, но и России».

Главное действо спектакля развернётся в центре Соборной площади. Там установлена большая сцена, на которой возвышаются огромные деревья, и годичное кольцо дерева, символизирующие объединение героев и проецирующее смену периодов истории. В спектакле будет задействовано более 600 человек: артистов, работников различных цехов, административный состав. По эскизам Елены Вершининой пошито 450 нарядов и облачений.

Константин Балакин отметил авторское прочтение оперы. 

«В силу своей сложности, музыкальности языка, продолжительности по времени, оперу „Хованщина“ не часто можно увидеть в репертуаре театров. В оригинале она идёт 3,5 часа, у нас чуть более 2 часов. Для нас было важно не выплеснуть самое главное, оставить то, что должно быть, — сказал режиссёр. — Нам интересно было работать творческой командой, которая уже не раз ставила постановки в кремле».

Также он отметил работу сводного хора в составе солистов астраханского театра и Государственного хора Республики Калмыкия имени А. Цебекова: 

«Хор звучит великолепно, в нём замечательная палитра голосов. Красота хоровых сцен, бесспорно, усиливает восприятие оперы».

Заглавные партии в опере исполнят приглашённые солисты Большого театра России Николай Казанский, Александр Краснов и Максим Пастер, солисты Мариинского театра Глеб Перязев и Андрей Зорин. 

Глеб Перязев, четвёртый раз принимающий участие в постановках Астраханского театра оперы и балета, делится впечатлениями: 

«Петь на открытых пространствах сложнее и ответственнее. В мае пел на Дворцовой площади на День города в Санкт-Петербурге, где собралось около 20 тысяч человек. Ощущения непередаваемые — просто людское море. А надо так спеть, чтобы донести до каждого то, что задумал композитор».

Через два дня в кремле оживут исторические события конца XVII века накануне петровских реформ, когда в России шла напряжённая борьба старого и нового, борьба сторонников церковной реформы со старообрядцами. Астраханцы окунутся в правдивую картину русской жизни.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль