Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Половина астраханцев считает, что быть пожарным трудно, но благородно

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/polovina-astrakhantsev-schitaet-chto-byt-pozharnym-trudno-no-blagorodno
Пункт-А
Половина астраханцев считает, что быть пожарным трудно, но благородно
03-05-2023 \\ Просмотров (301)
03-05-2023

47% астраханцев уверены, что за последнее десятилетие профессия пожарного стала труднее. Еще 42% полагают, что изменений не произошло, и только 11% считают, что сейчас работать в пожарной охране сегодня проще. Об этом говорят данные совместного опроса hh.ru и компании «ROCKWOOL Россия». Исследование приурочено к Дню пожарной охраны России, которое отмечалось 30 апреля.

Почему труд пожарных стал опаснее?

Те, кто считает, что работа пожарных усложнилась, как правило, связывают это с современными материалами и технологиями: 61% астраханцев считают, что сейчас пожары причиняют больше вреда для здоровья огнеборцев из-за дыма от пластика и других синтетических материалов. Ещё в 59% случаев респонденты отметили, что сегодня в быту и строительстве используется много современных горючих материалов, из-за которых огонь сложнее тушить. Кроме того, 56% считают, что вокруг стало больше электроприборов и других причин для пожара.

«Помимо этого, на усложнение работы огнеборцев повлияло общее увеличение числа пожаров (так считают 37%), сокращение количества самих работников пожарной охраны (29%), а также частые возгорания в нелегальных частных учреждениях, например, в домах престарелых и гостиницах (33%)», ― добавляет Мария Игнатова, руководитель Службы исследований hh.ru.

Плюсы и минусы профессии огнеборца

Главный минус профессии пожарного, по мнению 90% местных жителей, связан с повышенными рисками для здоровья и жизни. Также 71% опрошенных назвали существенным недостатком опасность постоянного взаимодействия с токсичным дымом, 57% - тяжелый физический труд, а 54% ― несоответствие заработной платы труду. Лишь 2% респондентов считают, что у этой профессии нет минусов.

Впрочем, есть у работы в пожарной охране и явные плюсы. Например, 68% астраханцев считают, что это уважаемая и благородная профессия, ещё 68% назвали в качестве преимущества ранний выход на пенсию и социальную защиту, а 45% уверены, что благодаря работе пожарные всегда находятся в хорошей физической форме. Только 5% уверены, что у этой профессии нет плюсов.

Как астраханцы защищаются от пожаров

Чтобы защититься от пожаров и снизить их вред, 77% опрошенных внимательно следят за своими электроприборами, 75% не курят в постели, 61% выучили наизусть номер телефона пожарной охраны.

Помимо этого, 50% астраханцев стараются не включать одновременно приборы с высоким энергопотреблением, 43% установили предохранители от короткого замыкания в проводке, 37% не пользуются свечами и зажигалками в помещении, 28% знают, где находится ближайший огнетушитель.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль