Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Полиция прокомментировала вооруженное нападение на астраханских школьников

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/politsiya-prokommentirovala-vooruzhennoe-napadenie-na-astrakhanskikh-shkolnikov
Пункт-А
Полиция прокомментировала вооруженное нападение на астраханских школьников
17-02-2023 \\ Просмотров (2441)
17-02-2023

Факт был, но его не было.

Накануне, 16 февраля, сотрудники полиции прочитали в СМИ статью об инциденте возле школы в пос. Янго-Аул. Якобы мужчина с ножом и пистолетом напал на мальчишек. Школьники в слезах и со страхом позвонили родителям, те забрали их домой и обратились...к журналистам. По данным регионального УМВД, в полицию сообщений и заявлений по факту нападения не поступало.

Несмотря на это, после прочтения соответствующего материала в СМИ на место происшествия была направлено следственно-оперативная группа. Правоохранители поспешили устанавливать круг возможных пострадавших и очевидцев произошедшего. Они также опросили персонал школы и жителей близлежащих домов. 

Личный состав уголовного розыска Отдела полиции №2 был поднят по тревоге, а в родительских чатах размещалась информация для опознания и установления правонарушителей. Чуть позже они были задержаны.

Возмутителями спокойствия оказались 49-летний житель Ленинского района и его 42-летняя бывшая супруга. Они живут возле школы, ранее не были судимы, но неоднократно привлекались к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. 

Как на самом деле все произошло. Вечером 16 февраля пьяные экс-супруги вышли на улицу. У мужчины при себе был кухонный нож. Пистолета не было. Проходившие мимо школьники испугались астраханца и позвонили родителям, которые в свою очередь обратились не в полицию, а в сетевое издание. В отношении несовершеннолетних неправомерных действий не совершалось. Причастность нетрезвых бывших к ранее совершенным преступлениям и факт угроз предметом, похожим на пистолет, не установлены.

В отношении пьяных астраханцев составлены административные протоколы по ст. ч.2 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка). Им грозит штраф до двух тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Астраханская полиция напоминает, что каждый гражданин может сообщить о правонарушениях и преступлениях по телефонам 112, 102, либо обращаясь лично в дежурные части отделов полиции (круглосуточно).




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль